海南小区1号楼房产证迟迟不办
留言用户:csuxian    留言时间:2021/8/30 19:03:27
 
来信内容:
  本人自2016年购置海南小区房屋,截止目前还未办理房产证,多次咨询均无结果,要不推诿正在办理,要不推脱办理人员不在。请县长大人为民做主,督促开发商尽快办理.
回复情况:
回复时间:2021/9/8
回复内容:
尊敬的网友你好:
    海南小区项目由青海鼎盛房地产开发有限公司于2013年4月开发建设,2016年9月竣工,该公司于2019年2月27日办理了海南小区不动产总证,截止目前,向我局不动产登记服务中心递交了34户办证资料,此34户已全部办结发证。
    经调查,海南小区产权证办理缓慢是因青海鼎盛房地产开发有限公司拖欠税务资金,县税务局无法开具办证所需的税票,导致无法办理分户不动产权证书。
    针对此问题,我局不动产登记服务中心多次对青海鼎盛房地产开发有限公司进行了督促,对办证过程中需要解决和帮助的问题,也积极进行了协助,现已再次要求该公司尽快缴纳税金,出具办证所需资料提交给不动产登记服务中心后办理住户不动产权证书。

                                                       贵德县自然资源局
                                                         2021年9月7日