贵德县河西镇瓦家村四社河滩夜间盗挖石沙扰民
留言用户:dangcheren666666    留言时间:2021/7/17 12:58:47
 
来信内容:
  你好  
    县领导   本人是贵德县河西镇瓦家村村民  现投诉瓦家村四社河滩晚上有不知身份的好几辆大车偷沙贩沙现象 原以为会短期结束忍忍也就罢了  没想到每晚都在进行偷盗活动  这些车不但违反贵德县关于去年保护生态环境整治的文件精神 而且晚上大车发出的发动机噪声严重影响我等村民晚上的休息 且这里严重不满瓦家村村干部的睁眼装瞎子的态度 失职失责  还有就是对于偷沙的这种事情不知道向哪个部门反映  因此在此向县领导反映情况   希望能得到应有的回应  
 
回复情况:
回复时间:2021/8/6
回复内容:
尊敬的网友你好:
    收到你的留言后,我局执法监察队立即就举报线索开展了调查。现将调查情况答复如下:
    该地区正在实施青海省2020年黄河流域历史遗留矿山生态修复项目及贵德县河西镇、常牧镇10处历史遗留废弃砂石料场生态修复项目,并不存在偷采砂石料的现象。由于该项目任务重、工期紧,施工方也曾在夜间加班加点施工。
    目前,该项目在瓦家村区域的建设内容已全部完成,无施工车辆等机械运行,不会再造成噪声污染。
    我局执法部门将持续关注,并加大日常巡查力度,如有发现偷砂贩砂行为及其他自然资源领域违法行为,将依法予以严厉打击,同时,希望广大群众积极提供自然资源领域违法行为线索,共同守护我县自然资源安全和生态安全屏障。

                                            贵德县自然资源局
                                              2021年8月5日