什么时候能正常用水
留言用户:millionrui    留言时间:2021/6/4 20:03:11
 
来信内容:
  每年夏天用水都特别困难,以往给自来水公司打电话回答都是下雨冲断了水管,每次如此。今年,我住在纵四路车站小区,已经一个多星期水流超级小不能洗澡  只能勉强维持基本生活,到昨天就是六月三号,家里彻底没有水,到今天六月四号一整天没有一滴水,我想问问这个属不属于乡村振兴人居环境的改善范围,群众吃水用水这么困难,有没有领导管,能不能落实。目前也没有收到停水通知,更不知道什么时候能恢复。用水困难的问题  困扰老百姓很久了,但是自来水公司不是政府部门,无处反映。希望领导重视改善民生保障
回复情况:
回复时间:2021/6/10
回复内容:
网友你好:
    根据县政府办公室转办的关于“海南小区、县委家属院、车站小区、惠安小镇住户反映每年到夏季自来水均无法正常使用,水压低、水流小,高层住户家中经常无水的问题”事项收悉后,我局高度重视并安排专人对反映的问题进行了调查核实,现将调查情况报告如下:
    一、目前的供水现状
    随着夏季气温升高、城镇基础设施建设开工及城镇绿化面积的不断增加,城镇供水需求量逐年增加,预测在夏季用水高峰期日需水量达17000立方,而实际日平均供水量在12000立方左右,日缺水量在5000立方左右,在夏季用水高峰期城镇水源供水不足,造成城镇供水区域内出现部分地区供水不足的现象。由于夏季用水高峰期城镇水源供水不足,造成海南小区、县委家属院、惠安小镇、车站小区、三和小区、鼎盛花园、帝景花园等小区白天4楼以上无水或供水水压不足,影响住户的正常生活。
    二、采取的措施
    一是为保障城镇供水自来水公司不断加大了供水稽查力度,抵制用户用自来水进行浇灌,遵循“先生活后生产”的原则。
    二是自来水公司不断加强内部管理,及时检修维护、排查城镇供水管网设施故障,延长山坪泵站提水运行时间,尽最大能力补充城镇供水管网水压。
    三是为保障正常供水,我局正在实施贵德县城镇供水管网改扩建工程,以此来缓解城镇供水不足的局面,其中岗拉水厂至西久路段供水管网扩建完成后上述小区供水水压不足的问题能得到有效的改善,目前此工程正在加班加点进行施工,预计六月底施工完毕进行通水。
    下一步,我局将积极争取实施贵德县城乡水源供水工程,尽最大能力保障城镇居民生产生活用水。



                 贵德县住房和城乡建设局
                     2021年6月10日