关于贵德县水质问题
留言用户:spring118798    留言时间:2021/4/18 22:58:15
 
来信内容:
  尊敬的的县领导:
    您好,我是来自大通的一名外来务工人员,最近用自来水发现有浑浊,一开始我以为是水壶问题,然后专门洗了水壶倒水,但是依然水比较浑浊,我把水倒在盆子里一会后发现水里泥沙含量比较多。对比我对贵德县水质问题感到担忧,保障饮水安全也是政府部门为人民生命安全服务,希望有关部门能够查实一下。
回复情况:
回复时间:2021/4/23
回复内容:
尊敬的网友你好:
    接到信访反映后,我公司安排人员第一时间和你取的了联系,并到你家中查看水质状况,当天现场查看后发现水质清澈,不存在浑浊的问题。你称前一段时间,有一次接水时发现水质稍有浑浊现象,目前供水水质正常。
    水质出现短暂性浑浊的可能原因,一是供水管网破裂抢修时,泥沙从破裂口进入管网,造成水质短暂性浑浊;二是老化严重的供水管网内壁生成铁锈和结垢,在管道施工、设施维修、水压调整等工作中,开关阀门和停水后复水会促使水体流向的改变,对管网内壁有冲刷作用,造成自来水浑浊。
    改进措施,一是持续加大对供水管网及附属设施的更新、改造力度,更新、改造时均选用抗腐蚀、符合国家饮用水卫生标准的管线、管材;二是进一步加强供水水质净化及监测。在三河自来水厂有水净化车间,并安装了水质消毒及化验设备,进行水质常规九项日检,同时每年委托有资质的检测机构对城镇水质进行检测,保证水质符合国家生活饮用水标准。


    贵德县自来水公司
    2021年4月22日