疫情之下,请求开通复工路
留言用户:晨晨    留言时间:2020/2/7 11:30:19
 
来信内容:
  尊敬的县长您好:
       我是一名土生土长的贵德县人,现已毕业在外工作。因这两天各单位企业陆陆续续开始复工,朋友圈、微信出租车群都是在找去往西宁的出租车私家车。疫情当前,熟知这次疫情得严重性,按照要求凡是外地来青人员都应在家14天,为了自己也为了保证家人和朋友们的人生安全。  但现复工期已到,长途汽车停运,出租车也被限制通行,对于已在家隔离了14天并有证明的返工人员,如何去上班变成了一个很大的问题,我们都理解和支持县政府做出的面对疫情时的积极响应,以及这种果断封路阻隔疫情得魄力,真的做的很好了,现如今遇到复工高峰,很多人有证明却走不了,特此请求是否可以给有证明人员开通绿色通道,组织班车按时发送有派出所证明的人员,可以在车上实行隔排做或单坐的形式,已缓解贵德县即将面临的交通压力。 以上是很多像我一样在外务工人员的心声,希望政府能有很多的对策去应对。  非常感谢!大灾大难面前,我们必将众志成城,共同对抗疫情,中国加油,武汉加油,贵德加油!
回复情况:
回复时间:2020/2/8
回复内容:
尊敬的网友你好:
    当前正处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键阶段,形势依然复杂严峻,疫情仍呈扩散态势。为保障全县各族干部群众生命安全和身体健康,我县严格落实交通检疫措施,全面停运县际班线客运车辆和县内公交车辆、不允许出租车驶出县域服务,是为了坚决防止疫情蔓延,也希望您能理解支持。对于你提出的“开通绿色通道的”的建议,因全省大部分地区都严格落实交通检疫措施,省州相关部门也未明确出台相关政策措施,故目前无法具体实施,但在下一阶段县政府安排部署开展疫情防控工作中将作为参考。再此,感谢您对我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的关心和支持!我们将进一步完善疫情防控工作机制,做好疫情防控工作。
    此外,若急需离开贵德前往目的地上班,请你将你的姓名、身份证号码、联系方式、前往的目的地、前往原因等详细情况报告至所在村(居)委员,经乡镇办理外出相关手续后,携带外出手续外出。外出方式一:乘驾私家车出县;外出方式二:请与同事、朋友、亲戚等联系,寻找去往目的地的车辆,一同外出。
                           
                                                                 贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室
                                                                                         2020年2月8日