关于贵德县新型冠状病毒道路管制问题
留言用户:贵德清    留言时间:2020/2/3 9:42:52
 
来信内容:
  书记您好,
  我是乐都人,但在贵德牧场工作,到上班时间了,昨天回企业途中被劝返,然后我问工作人员,我是被劝返,然后我问怎么样可以正常到岗,给我回复各不一样,有说要开证明,有(省内)说不让过的,我也在贵德县政府通告看过,并没有明确规定或者说明在贵德县外来工作人员的消毒、检查放行问题。所以请书记能够帮我回复一下,能让我及时上班,我也考虑过自身以及贵德关于防护的问题,到岗位自行隔离十四天。
回复情况:
回复时间:2020/2/3
回复内容:
尊敬的网友你好!
    现就您提出的问题答复如下:
    自武汉等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,为扎实做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,有效防范各类风险隐患,切实做到疫情“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,我县在尕让千户、河西热水沟等各出入县境的交通要道设立交通检疫站7处,要求所有县外返贵人员(包括从省外地区返贵人员)必须主动接受我县入境检查站检查监测、清洁消毒、信息登记等疫情检查,坚决遏制疫情扩散,为群众的健康负责,为社会的安宁负责。
    请你将你的居住旅行史和乘车信息还有身体监测等相关信息(有无发烧、乏力、干咳等症状)如实告知居住地所在的村(居)委会,村(居)委会对你进行医学检查后出具证明并盖章,由你本人随身携带至贵德县入境交通检疫站,并对你及乘坐车辆检疫、登记、消毒后方可进入贵德县境内。到达县内住地后,请及时向所在村(居)委会报备相关信息,并严格按照疫情防控相关要求进行14天的居家隔离观察(居家自我观察期间,每天早晚各测量一次体温,作好记录,并向村委会或社区报告身体状况),出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,及时到就近的发热门诊就诊。居家隔离达到留观期限并经检测符合相关标准后,返回工作岗位。
    此外,我县人社、司法等部门免费为返贵上岗人员提供法律援助服务,帮助返贵上岗人员妥善处理好疫情防控期间各类劳动关系问题,依法享受带薪休假和防控期间的薪资发放等政策,切实维护合法权益。
    感谢您对我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的关心和支持!我们将进一步完善疫情防控工作机制,做好疫情防控工作。


                                                                                              贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室
                                                                                                                    2020年2月3日