鉴于当前疫情形势给出的建议
留言用户:xingxing94821    留言时间:2020/1/26 10:30:35
 
来信内容:
  近日县城街道内外省,外地车辆增多,结合全国疫情形势
建议卫生、防疫、公安、交通等部门加强监管,在入县必经通道设卡
并配备基本检疫工具,对外来人员进行排查
同时对近期外来回乡人员,由居委会、村委等排查登记
此外,联系周边口罩生产厂家等,进行防疫工具的准备
回复情况:
回复时间:2020/1/30
回复内容:
尊敬的网友你好!
    现就您关于“改进和加强疫情防控工作”的意见建议答复如下:
    自武汉等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,特别是1月22日召开全国新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议后,贵德县把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、全力做好疫情防控处置工作,立即成立了由县委县政府主要领导任组长、指挥长,相关县级分管领导任副组长、副指挥长,各重点职能部门和7个乡镇政府主要负责人为成员的县新型冠状病毒感染的疫情处置工作领导小组、指挥部,县委、县政府主要领导多次就疫情防控工作作出安排部署,科学应对、周密部署,并及时发布了《县委书记、县长致全县各族人民应对疫情的一封信》《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的通告》(第1号)、《关于加强外省来贵人员排查管理工作的紧急通告》(第2号)、《关于征集疫情防控线索的通告》(第3号)、《关于进一步加强全县疫情防控处置工作的通告》(第4号),确保疫情防控各项措施更加有效地落到实处。一是全面摸排检查。由县乡医疗机构、乡镇、村、社区等工作人员组成的各工作组对来自武汉等重点地区或与疑似病人有过密切接触的人员逐一进行摸排登记,并对重点外来人员进行医学观察,确保不留死角、不漏一人。二是全面依法检查。在我县尕让千户、河西热水沟等各出入县境的交通要道设立交通检疫站7处,在各村社、小区入口设置防疫检查点,严格按照逢车必查、逢人必检的原则,对出入县境车辆及人员进行车辆消毒、体温检测、人员登记工作。三是全力保障物资。向各检疫站配备消毒剂、医用酒精、防护服、体温计、医用口罩等防护物资。并及时安排疫情防控专项资金,尽快购置防护服、防护口罩、消毒液、体温计等急需的防控物资。
    此外,全面落实24小时总值班制度,停运县际班线客运车辆和县内公交车辆,全面禁止民间文化、旅游民俗等各类大型群众性活动,全县范围内的旅游景点、大型饭店、宾馆、娱乐场所等公共聚集场所暂停营业或对外开放,倡导群众不要走亲访友、祝寿聚餐,提倡网络拜年,确保平安过年。
    感谢您对我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的关心和支持!我们将继续全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康安全。


                         贵德县人民政府办公室
                              2020年1月30日