物业公司管理不善
留言用户:乖    留言时间:2019/4/10 15:00:04
 
来信内容:
  尊敬的领导:你好!
    贵德县河阴镇纵三路鼎盛花园,物业公司管理松动,6号楼3单元位于临街,1楼为铺面2楼以上为住户,由于1楼铺面经营餐饮行业,铺面经营者在住户楼梯口私自改下水道,油烟机出口,导致住户下楼时油烟味严重,下水道经常堵塞,住户墙面油烟浸泡,卧室、卫生间出现大量的蟑螂,夜晚油烟机噪音巨大,住户给物业公司反映无效果。
    物业公司每年收物业费时比较积极,交完物业费反映问题就不管不问,希望领导给予解决。
回复情况:
回复时间:2019/4/20
回复内容:
尊敬的网友你好:
    我局收到县政府办公室转发的“贵德县河阴镇纵三路鼎盛花园6号楼3单元1楼餐饮店铺油烟污染及噪音扰民”留言后,迅速进行了调查处理。经查,鼎盛花园6号楼3单元一楼有9家饭店,分别是:美喻石锅鱼、金瑞小炒烤羊肉、川佬汇餐馆、成都小炒、家和缘小炒、万客来小炒、川聚德小炒、顺鑫排骨面、秘制烤鱼。现场查看确实存在油烟及噪音扰民现象。
    对此,我局根据《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定责令美喻石锅鱼、金瑞小炒烤羊肉等9家饭店于2019年4月26日前完成整改,对整改后不符合国家噪声和油烟排放标准的,我局将函请县市场监管局吊销营业执照,并进行停业整治。


                                   贵德县生态环境局
                                    2019年4月20日