贵德马拉松
留言用户:TAN    留言时间:2019/3/16 22:00:40
 
来信内容:
  尊敬的县长您好!自去年省运会新设海东半程马拉松赛后,体育局相关人员透露贵德也要办马拉松比赛,请问这一消息是否属实,如是,马拉松赛具体时间及地点,承办单位等可否提供相关信息,谢谢!
回复情况:
回复时间:2019/4/17
回复内容:
尊敬的网友你好:    
    为了鼓励和提升我省群众全民健身运动的积极性,提倡广大群众“绿色•健康•运动”的健身理念,号召民众通过马拉松这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人,为第十四届黄河文化旅游节营造一个良好的氛围,2019年4月21日,第十四届黄河文化旅游节系列活动清清黄河半程马拉松将在黄河岸边开跑。
    本次赛事由贵德县委县政府、西海都市报社主办,青海省路跑运动协会、贵德县文体旅游广电局承办,分为半程马拉松、迷你马拉松和体验组三种形式,赛事规模4000人,其中半程马拉松为21.0975km,迷你马拉松为4.8km,体验组为3km。
    在线路设置上,主要以黄河沿岸为主,沿途还要经过贵德古城、玉皇阁、中华福运轮、乜那寺等贵德多个景点,选手在竞速的同时,能充分领略贵德的美景和风土人情。
    活动路线:
    1、半程马拉松路线(全程21.0975公里)
    水车广场(起点)→中华福运轮→吊桥→河北新村→河西黄河大桥→南滨河路→迎宾西路→营盘路→乜那寺→古城西路→进港路→南滨河路→吊桥(吊桥东1.5公里处折返)→中华福运轮→水车广场(终点)。
    2、迷你马拉松路线(全程4.8公里)
    水车广场(起点)→中华福运轮西500米处右拐→营盘路→迎宾西路→南滨河路→水车广场(终点)。
    3、体验组马拉松路线(全程3公里)
    水车广场(起点)→中华福运轮→吊桥(终点)。


                                                                          贵德县文体旅游广电局
                                                                             2019年3月25日