首页 > 政府信息公开 > 按公文种类分类 > 政府办
关于全县固定资产投资及重大项目推进情况的通报
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2021年05月28日    

贵政办〔202121

贵德县人民政府办公室

关于全县固定资产投资及重大项目推进情况的通报

县政府各部门:

为切实加强我县2021年度固定资产投资力度,彻底扭转固定资产投资大幅下降和重点项目推进缓慢的不利局面,力争在6月底前完成固定资产投资6.88亿元的目标任务。现将我县固定资产投资及重大项目推进情况的通报如下:

一、重点项目实施情况

按照州人民政府要求,15月份我县需完成投资2.8亿元,5月当月需完成投资1.6亿元,16月要完成投资 6.88亿元,6月当月需完成投资4.08亿元。截至目前,全县组织实施各类项目92项,其中续建项目76项(均已统计入库),新建项目16项(均未统计入库),完成固定资产投资1.27亿元,同比下降33.4%,为全州倒数第一。具体为:

县发展和改革局:目前确定实施项目8项(续建8项),年度固定资产投资任务为2.26亿元。截止4月底,完成投资1051万元,完成年度任务的4.65%。其中,8项统计入库项目中6项未形成投资。

县住房和建设局:目前确定实施项目23项(续建19项,新建4项),年度固定资产投资任务为4.91亿元。截止4月底,完成投资3195万元,完成年度任务的6.5%。其中,19项统计入库项目中14项未形成投资,4项未完成统计入库。

县教育局:目前确定实施项目4项(续建3项,新建1项),年度固定资产投资任务为4435万元。截止4月底,完成投资259万元,完成年度任务的5.83%。其中,1项未完成统计入库。

县旅游开发管理委员会:目前确定实施项目5项(续建2项,新建3项),年度固定资产投资任务为1.19亿元。截止4月底,完成投资457万元,完成年度任务的3.84%。其中,2项统计入库项目中1项未形成投资,3项未完成统计入库。

县水利局:目前确定实施项目17项(续建15项,新建2项),年度固定资产投资任务为1.51亿元。截止4月底,完成投资1368万元,完成年度任务的9.12%。其中,15项统计入库项目中6项未形成投资,2项未完成统计入库。

县卫生健康局:目前确定实施项目1项(续建1项),年度固定资产投资任务为1661万元。截止4月底,完成投资336万元,完成年度任务的20.2%

拉西瓦灌溉工程管理局:目前确定实施项目1项(续建1项),年度固定资产投资任务为4975万元。截止4月底,完成投资682万元,完成年度任务的13.7%

县生态环境局:目前确定实施项目4项(续建4项),年度固定资产投资任务为6572万元。截止4月底,完成投资1237万元,完成年度任务的18.8%。其中,4项统计入库项目中2项未形成投资。

县农牧和科技局:目前确定实施项目4项(续建2项,新建2项),年度固定资产投资任务为10033万元。截止4月底,完成投资523万元,完成年度任务的5.2%。其中,2项未完成统计入库。

县扶贫开发局:目前确定实施项目1项(新建1项),年度固定资产投资任务为4071万元。截止4月底,未完成统计入库。

县公安局:目前确定实施项目1项(续建1项),年度固定资产投资任务为882万元。截止4月底,未实现投资。

县自然资源局:目前确定实施项目9项(续建8项,新建1项),年度固定资产投资任务为7142万元。截止4月底,完成投资2295万元,完成年度任务的32.1%。其中,8项统计入库项目中5项未形成投资,1项未完成统计入库。

县民政局:目前确定实施项目4项(续建3项,新建1项),年度固定资产投资任务为1535万元。截止4月底,完成投资200万元,完成年度任务的13%。其中,3项统计入库项目中2项未形成投资,1项未完成统计入库。

县交通运输局:目前确定实施项目10项(续建9项,新建1项),年度固定资产投资任务为10369万元。截止4月底,完成投资1123万元,完成年度任务的10.8%。其中,9项统计入库项目中8项未形成投资,1项未完成统计入库。

另外,年初,给县财政局下达投资任务974万元、给县文体旅游广电局下达投资任务406万元,截止目前尚未谋划项目,投资任务未能落实。县教育、水利、卫健、生态、扶贫等部门还需进一步谋划和补充项目,涉及年度投资空缺1.5亿元。

二、有关要求

(一)在思想认识上高度重视。各部门要从讲政治、顾大局的高度出发,深刻认识固定资产投资对全县经济发展的拉动作用,认真对标对表,找准问题所在,全力以赴补短板、强措施、赶进度,要做到任务再分解,责任再压实,扎实推进固定资产投资和项目建设高质量运行,确保固定资产投资实现快速追赶回升。

(二)在项目建设上全力推进。各部门要强力推进项目建设,对已开工项目要加大投资力度,加快工程进度;对快竣工项目要抓紧完善后期,尽快做好项目收尾工作,力争早日发挥效益。未开工项目要抓紧办理项目前期手续,力争5月底前实现开工、6月底前进入实质施工,特别是在短时间无法达到开工条件的项目,要委派专人紧盯不放,抓紧时间办理项目前期手续,力争早开工、早建设,全力推动我县固定资产投资快速增长。

(三)在项目入库上狠下功夫。县统计局要及时协调解决项目入库过程中的手续问题,简化流程、全程指导,督促项目快投资、快入库。同时,深入挖掘潜力,最大程度拓宽投资统计范围,500万元以下的项目,按领域、按行业进行打包入库,切实做到“应统尽统”,确保上半年固定资产投资达到6.88亿元。

(四)在项目督导上加大力度。圆满完成上半年固定资产目标任务是当前工作的重中之重,各部门一定要瞄准目标、坚定信心,采取有力措施,尽快扭转固定资产投资下滑局面。县政府办公室、县发展和发改局、统计局要进一步加大督查力度,适时开展专项督查,对工作推进有力的给予通报表扬,对问题较多、推进缓慢的予以通报批评,并追究相关责任人的责任。  

  

贵德县人民政府办公室

  2021526