首页 > 政府信息公开 > 按公文种类分类 > 县委办
关于对全县重点工作、重点项目进展情况进行督查的通知
来源:中共贵德县委办公室     时间:2021年10月22日    

贵办字〔202173

中共贵德县委办公室 贵德县人民政府办公室

关于对全县重点工作、重点项目进展情况

进行督查的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县委各部门,县直各机关单位,各人民团体,省州驻贵各单位:

为全面掌握全县重点工作、重点项目进展情况,根据县委主要领导要求,县委、县政府将成立督查组于20211020日起,对全县重点工作、重点项目进展情况开展督查,现将有关事宜通知如下。

一、督查内容

1.2021年高原美丽乡村项目建设进展情况。

2.乡村振兴项目建设进展情况。

3.其他重点项目推进情况。

4.2022年重点项目谋划筹备工作进展情况。

二、   督查组组成人员

 长:张国新  县委副书记、政法委书记

副组长:安谱昌    县人民政府副县长

 员:马少龙     县纪委副书记、监委副主任

   县委组织部副部长、县直机关党工委副书记

马绍林   县委办公室副主任  

张忠杰   县政府办公室副主任

   县发展和改革局副局长

余海云   县财政局副局长

张竹亭   县住房和城乡建设局副局长

傅繁霞   县统计局副局长

童红军   县乡村振兴局干部

三、有关要求

1.督查组要采取实地调研、听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式,对全县2021年重点工作、重点项目推进和2022年重点项目筹备衔接情况进行督查,以督促检查推动工作落实、推动项目落地。县纪委、县委组织部要深入了解各乡镇、各部门、各单位责任落实不到位、前期工作不扎实、推进力度不够大等不作为、慢作为的问题,全面掌握贯彻落实上级决策部署“推、懒、怕、拖”等形式主义、官僚主义问题,对相关单位、责任人予以严肃追责问责,相关情况及时在全县范围内通报。

2.县考核办要将此次督查作为年终考核的一环,对督查中发现抓工作不力、抓项目不实的单位,在年终考核中实行一票否决,对工作责任落实不到位的领导干部,在年终考核中取消评先评优资格。

3.各乡镇、各部门、各单位要高度认识推进重点工作、重点项目的重要性和紧迫性,进一步改进工作作风,增强攻坚韧劲,坚守完成目标的初心不改,坚持奋勇拼搏的劲头不松,全力以赴、真抓实干,确保完成全年目标任务。

4.各乡镇、各部门、各单位要强化责任担当,严格按照《贵德县“冲刺四季度”专项行动方案》,积极采取“三沉、三督、三落实”工作举措,进一步提振信心、创新工作思路、优化工作方式、加大工作力度,围绕重点难点下狠功夫、出大力气,把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把项目落到实处。

5.县发展和改革局负责梳理全县重点项目清单,县乡村振兴局负责梳理全县乡村振兴项目清单,县住房和城乡建设局负责梳理2021年高原美丽乡村建设项目清单,1019日前提供至县委办。

    6.此次督查工作时间紧、任务重、工作量大,督查组将视督查情况随机从相关单位抽调督查工作人员,被抽调单位要全力支持此次督查工作。

 

 

 

 

中共贵德县委办公室   贵德县人民政府办公室

                    20211019