首页 > 政府信息公开 > 按公文种类分类 > 县委办
关于印发《贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动筹备工作方案》的通知
来源:中共贵德县委办公室    时间:2021年06月04日    

贵办字〔202133 

中共贵德县委办公室 贵德县人民政府办公室

关于印发《贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动筹备工作方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县委各部门,县直各机关单位,各人民团体,省州驻贵各单位:

《贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动筹备工作方案》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

   中共贵德县委办公室   贵德县人民政府办公室  

               202162


贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动筹备工作方案

 

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,结合全省打造国际生态旅游目的地,充分展示贵德县取得的政治安定、经济发展、社会和谐和民族团结的大好局面,经县委、县人民政府研究,决定于2021628-30日举办贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出系列活动。为切实做好系列活动期间的各项工作,特制定本方案。

一、组织领导

为确保庆祝中国共产党成立100周年系列活动顺利举办,成立贵德县庆祝中国共产党成立100周年活动筹备工作领导小组,领导小组组成人员如下:

    长:兰生峰  州委常委、县委书记

第一副组长:萨尔娜   县委副书记、县长

  长:张国新  县委副书记、政法委书记

秦志明   县委常委、组织部部长(常务)

王占云   县委常委、县人民政府副县长

   县委常委、宣传部部长(常务)

张栩龙  县委常委、县人民政府副县长、旅游开发管委会常务副主任(常务)

李福军   县委常委、县人民政府副县长

卓玛扬吉  县委常委、县纪委书记、监委主任

         安谱昌  县人民政府副县长

   县人民政府副县长、公安局局长

   员:杨海龙  县委办公室主任、县档案局局长

       保秉良  县纪委副书记、监委副主任

   县委组织部副部长、县委“两新”工委书记

甄继贤  县委宣传部副部长

南杰才让 县委统战部常务副部长

   县委政法委副书记

多杰仁钦 县人民法院副院长

   县人民检察院副检察长

   县发展和改革局党组书记、局长

才让扎西 县教育局党委书记、局长

万永生  县公安局常务副局长

   县民政局党组书记、局长

程士峻  县财政局党组书记、局长

王兴良  县自然资源局党组书记、局长

武同生  县生态环境局党组书记、局长

   县住房和城乡建设局党组书记、局长

石金刚  县交通运输局党组书记、局长

史生友  县水利局局长

刘忠华  县农牧和科技局党组书记、局长

孙振刚  县文体旅游广电局党组书记、局长

许建昌  县卫生健康局党组书记、局长

李应平  县应急管理局党组书记、局长

马敏君  县市场监督管理局党组书记、局长

张国鹏  河阴镇党委书记

陈学军   河西镇党委书记

   河东乡党委书记

   常牧镇党委书记

张景文  拉西瓦镇党委书记

张建林  尕让乡党委书记

张万沛  新街乡党委书记

李元业  县融媒体中心主任

万玛项欠 县人民政府办公室副主任

许正福  县气象局局长

   县公安局交警大队大队长

梁意汉  县消防救援大队大队长

王生虎  县机关事务服务中心负责人

索南昂秀 县人民医院院长

   县移动公司经理

张起录  县联通公司经理

崔永杰  县电信公司经理

朱全宏  县电力公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在县文体旅游广电局,孙振刚同志兼任办公室主任,负责日常联系及协调工作。

二、工作内容及职责分工

为切实做好各项筹备工作,领导小组下设综合协调、文化活动、后勤服务、医疗保障、安全保障、宣传报道、环境整治、观众方队8个工作小组。各小组要根据工作分工,各负其责、密切配合,做到分工明确、责任到位。

(一)综合协调组

 长:秦志明  

副组长:王占云      张栩龙

 员:杨海龙  程士峻   孙振刚   万玛项欠  

联络员:  13639749177

 责:县委办、政府办、县文体旅游广电局负责活动筹备工作的组织安排和协调联系,督查各组分工任务落实情况;负责活动期间各类会议的记录和有关文件、文稿的印制、收发、归档;抽调大型演出活动演职人员、工作人员,协调借用排练场地、有关设备道具等;负责各类证件的制作和发放、各界嘉宾的邀请;负责活动相关治安、疫情、应急方案制定和报备工作。县财政局负责活动经费保障工作。

   (二)文化活动组

 长:张栩龙

副组长:安谱昌

 员:苏  胜  孙振刚  张国鹏  陈学军  

      张景文  张建林  

张万沛  才让扎西 梁意汉

  联络员:赵启霞 13997347333

 责:县委组织部负责组织200名预备党员在活动期间开展入党宣誓。县文体旅游广电局负责做好文艺演出节目策划、编排等工作,并于628日上午10:00-12:00组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动,于628日下午14:00-18:00组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛。县消防救援大队负责做好文艺演出政务活动升国旗仪式。县教育局、各乡镇、各有关部门负责配合做好2000名学生、573名演职人员及2260名方队观众的抽调和节目排练、演出等工作。各乡镇负责乡镇专场文艺演出节目的策划、编排和演出工作。河阴镇负责于629日上午10:00-11:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年河阴镇专场文艺演出活动;常牧镇负责于629日中午12:00-13:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年常牧镇专场文艺演出活动;拉西瓦镇负责于629日下午14:00-15:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年拉西瓦镇专场文艺演出活动;河东乡负责于629日下午16:00-17:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年河东乡专场文艺演出活动;尕让乡负责于630日上午10:00-11:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年尕让乡专场文艺演出活动;新街乡负责于630日中午12:00-13:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年新街乡专场文艺演出活动;河西镇负责于630日下午14:00-15:30组织开展贵德县庆祝中国共产党成立100周年河西镇专场文艺演出活动。

(三)后勤保障组

 长:王占云

 员:杨海龙  马敏君  石金刚  孙振刚  

许建昌  李元业  万玛项欠 王生虎

朱全宏  崔永杰      张起录

许正福

联络员:  15897167055

 责:县接待办负责活动期间嘉宾与省垣各大媒体、相关工作人员的接待、食宿安排等工作;负责排练及演出期间部分演职人员食宿安排工作。县交通运输局负责做好部分嘉宾、媒体、演职人员驻地至演出现场的接送工作,并安排公交车辆接送河西寄宿制学校、河阴小学、县民族寄宿制学校学生演员(学校—全民健身中心路段)。县市场监督管理、县卫生健康局分别负责制定食品和卫生安全应急预案,加强对全县食品卫生的检疫和监督管理,确保食品卫生安全。县电信公司、移动公司、联通公司负责做好活动现场的通讯保障及无线网络覆盖工作。县电力公司负责做好各活动场地的电力供应保障工作,并在活动现场配备1台电力保障车,确保活动期间电力安全。县气象局负责做好活动期间气象预报工作。

(四)医疗保障

 长:李福军

 员:许建昌  索南昂秀

联络员:  13897791716

 责:县卫生健康局负责活动期间的疫情防控工作,制定疫情防控应急预案,完善疫情防控监测机制,做好隔离场所设置、健康码扫码、卫生防疫知识宣传、场地消毒等工作。县人民医院负责开辟绿色通道,如发现有人员出现发热、咳嗽、胸闷等症状,及时按属地化管理要求做好疫情应急救护,并登记上报县卫生健康局和县疾病预防控制中心。

(五)安全保障组

 长:张国新

副组长: 

 员:南杰才让  万永生  李应平     

    梁意汉

联络员:余德鹏 15897259774

 责:县委政法委、县委统战部负责做好活动期间的重点人员稳控工作。县公安局负责制定活动安保预案,维持各项活动场地的安全秩序和交通秩序,做好治安维护和突发事件处置工作,确保活动顺利进行。在不影响道路畅通的前提下,将苏德大道作为活动临时停车场。县应急管理局、县消防救援大队负责制定活动应急预案,并认真排查各类火灾等安全隐患,防止发生意外事故,并做好活动期间的消防执勤

(六)宣传报道组

 长: 

 员:马敏君  孙振刚  甄继贤 

联络员:李元业 15111741934

 责:县委宣传部负责制定各项活动对外宣传报道方案,邀请省内各大媒体做好活动前、中、后期新闻采访、新闻报道以及相关文字、影像资料的提供、搜集、整理和归档工作,并及时向省、州新闻媒体报送有关新闻资料;做好活动期间的氛围营造工作。县文体旅游广电局负责利用县域内各LED大屏做好活动宣传工作。市场监督管理局负责利用各经营户门头LED条屏做好活动宣传工作。

(七)环境整治组

 长:李福军

 员:张国鹏  陈学军       张景文

   张建林  张万沛      

孙振刚  许建昌  马敏君  万永生

  联络员:杨菊萍 13897781506

 责:县住房和城乡建设局负责做好各城区道路的亮化、路灯和门头广告修复、环境卫生整治等工作,并会同县公安局、市场监督管理局、县创卫办做好活动期间的市场管理、工程车辆管理等工作,加强对全县各经营户和摊点的管理。县文体旅游广电局负责做好各景区景点和农家院、星级宾馆卫生整治工作县创卫办负责组织开展全县性卫生整治活动,对各单位卫生责任区域的环境卫生进行集中整治和督查。各乡镇负责全面整治辖区内环境卫生。

(八)观众方队组

 长:卓玛扬吉

 员:保秉良    

联络员:  19909741622

 责:县委组织部、县纪委监委负责文艺演出方队、嘉宾区组织安排、场区的划分标注等工作。按党群、政府、各乡镇等18个系统组建观众方队,有职业服装的统一着职业装;没有职业服装的,着白色衬衣、深色长裤或着民族服饰。党员统一佩戴党徽,所有观众方队佩戴口罩,统一入场,各方队责任人组织好方队人员。

  三、总体要求

  (一)提高思想认识,统筹各项活动。举办建党100周年庆祝活动是全县人民政治生活中的一件大事、喜事。隆重举办好这一盛会,对于进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,充分调动全县各族人民积极性和创造性,切实增强党和政府的凝聚力和向心力,促进全县经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要从全局高度出发,切实把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署上来,加强领导、密切配合,全力以赴、群策群力、积极行动,全力参与到活动各项筹备工作中来,形成全县上下齐心协力办节的强大合力,真正把庆祝活动办成一次展示成就、振奋精神、加快发展、和谐共享的盛会,办成一次歌颂党、歌颂祖国、凝聚力量、感恩奋进的盛会。

(二)加强组织领导,强化工作协调。承担筹备工作任务的乡镇、部门和各工作小组,要按照筹备领导小组的统一安排,做好与庆祝活动相关的各项工作,对各自承担的筹备任务要组织精干力量,制定详实的工作方案和细则并认真实施,各组相关工作方案、预案于64日前报县委办公室。各联乡(镇)县级领导要做好所联系乡镇庆祝活动的督查指导工作,保证节目质量,丰富节目内容。综合协调组要加强督促检查,掌握各方面工作进度,及时反馈和定期通报筹备工作情况,重大问题要向领导小组请示报告,扎实推进各项筹备工作,确保庆祝活动圆满成功。

(三)强化社会管理,推进和谐稳定。各有关部门要加大社会治安综合整治力度,严厉打击各类违法犯罪活动,全力做好社会稳定工作。各公共场所和党政机关、学校、金融等部门要加强安全检查和保卫,及时排除安全隐患。要扎实做好群众工作,落实信访责任制,化解社会矛盾,对影响社会稳定的突出问题要进行一次全面排查,集中梳理上访积案,对查出的突出问题和重大隐患要落实责任,限期解决。各行各业要强化内部管理,落实好安全生产责任制,努力提高突发事件应急处理能力,防止重大公共卫生、重大安全事故发生。

 

附件:1.观众方队组人数及责任人

2.贵德县庆祝中国共产党成立100周年活动安排表

 

 

附件1

 

观众方队组人数及责任人

1.党群方队80      责任人:杨海龙

2.政府方队140      责任人:万玛项欠

3.法检方队50       责任人:多杰仁钦、本洛

4.卫生方队60       责任人:许建昌

5.农牧环保自然资源方队150   责任人:刘忠华、武同生、王兴良

6.交通运输方队100    责任人:石金刚

7.水利住建方队120    责任人:史生友、刘刚

8.财税金融方队200    责任人:程士峻

9.河阴镇方队200     责任人:张国鹏

10.河西镇方队200     责任人:陈学军

11.河东乡方队200     责任人:魏强

12.常牧镇方队100     责任人:桑果

13.拉西瓦镇方队100    责任人:张景文

14.尕让乡方队100     责任人:张建林

15.新街乡方队100     责任人:张万沛

16.市场监管方队100   责任人:马敏君

17.发改电力通讯方队60  责任人:贾昭

18.预备党员方队200   责任人:苏胜


附件2

贵德县庆祝中国共产党成立100周年活动安排表

序号

活动名称及内容

活动时间

地点

责任单位

责任人

1

贵德县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

628

10:00-12:00

 

贵德县全民健身中心运动场

县文体旅游广电局

孙振刚

2

贵德县庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

628

14:00-18:00

贵德县行政服务中心广场

县文体旅游广电局、

各乡镇、各部门

孙振刚

各乡镇、各部门负责人

3

贵德县庆祝中国共产党成立100周年河阴镇专场文艺演出

629

10:00-11:30

贵德县行政服务中心广场

河阴镇

张国鹏

4

贵德县庆祝中国共产党成立100周年常牧镇专场文艺演出

629

12:00-13:30

贵德县行政服务中心广场

常牧镇

桑果

5

贵德县庆祝中国共产党成立100周年

拉西瓦镇专场文艺演出

629

14:00-15:30

贵德县行政服务中心广场

拉西瓦镇

张景文

6

贵德县庆祝中国共产党成立100周年河东乡专场文艺演出

629

16:00-17:30

贵德县行政服务中心广场

河东乡

魏强

7

贵德县庆祝中国共产党成立100周年

尕让乡专场文艺演出

630

10:00-11:30

贵德县行政服务中心广场

尕让乡

张建林

8

贵德县庆祝中国共产党成立100周年新街乡专场文艺演出

630

12:00-13:30

贵德县行政服务中心广场

新街乡

张万沛

9

贵德县庆祝中国共产党成立100周年河西镇专场文艺演出

630

14:00-15:30

贵德县行政服务中心广场

河西镇

陈学军