首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 工作动态
加强培训教育工作 转变电商创业思路
来源:贵德县经信局    时间:2018年11月27日    

为进一步推进我县电子商务工作扎实有效的开展,增强企业对网络信息知识宣传教育工作,提升我县企业借助网络平台发展的思想意识。1122日至23日,由县电子商务示范县项目承接方北京冉洋公司和中国国际电商培训学院合作,在黄河逸园七楼会议室举办为期两天的电子商务企业负责人培训班,参加此次培训的人员涉及文化企业、旅游企业、工业企业、种养殖业合作社及各村电商站点负责人,受训人数累计达98余人次。

这次培训,特别邀请苏州牛品汇网络科技有限公司CEO杨国周、电子商务营销专家印海、京东公共战略研究院高级研究员李敏进行授课,授课内容分别从互联网+乡村振兴与农旅融合发展模式创新、县域公共品牌打造与运营、后电商时代的农村与县域电子商务发展思考等多项内容展开。此次培训得到与会人员的一致好评,学员宋强说道:“本次培训特点专业性强、针对性强,理论知识信良大,授课老师结合贵德县特色农畜产品品牌打造和营销设计,就如何通过手机微店、电商平台等多种途径,力推农产品上行,从而完善企业产品供应链,促进线上交易,增加了我们的经济收入,很感谢政府搭建此次学习平台”。

通过此次培训使各相关行业负责人开阔了视野,拓展了经营思路。引领他们学习专业的知识,先进经验和理念,在今后的工作生活中,立足实际,及时引用所学知识,为电商创业发展贡献力量。