首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大 > 十九大时光
聚焦十九大 说说我们的心里话
来源:西海都市报    时间:2017年10月27日    

  青海新闻网讯走进新时代,迈向新征程。畅谈未来,为实现更好发展、贡献更大力量、汇聚更强动能,青海各族儿女信心满怀。

  西宁市第二中学教师范春玲在教育一线坚守了30年,她说:“每每看到怀有理想的学子,我真真切切地想把正能量传递给他们,做好孩子们的‘筑梦人’,以平凡的教育积累让孩子们志存高远脚踏实地。”她说,“听了习近平总书记的十九大报告后,更加坚定了信念,我要在教育岗位上用知识带领学生成长。”

  贾莉是中华巷社区主任。谈到过去几年的变化,贾莉说,这几年社区的三无老旧楼院都得到了改造,屋面都装了保温层,家家都用上了干净环保的天然气,居民生活环境越来越好,也越来越幸福。

  “如今社区的办公条件越来越好,服务设施越来越健全。社区配置了绿色网吧、图书阅览室、党员活动室、残疾人之家等,丰富了居民的文化生活,提高了社区的服务水平,我相信在未来,我们的生活会越过越好。”对未来,贾莉也是满心希望。

  李生民是西宁市城中区创新创业孵化基地90后大学生,他创办了一家全方位的商务服务公司。十九大报告让他和小伙伴们激动、振奋,李生民希望今后更加坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

  张七十,西宁市城西区一名普通的环卫工人。下午3时,她已经在自己的保洁区来回扫了6趟,“这几天落叶多,加上下雨,得经常清扫。”对这5年,张七十最大的感受就是,居民们的素质明显提高了。除了垃圾少了之外,更令张七十感到欣慰的是,大家对环卫工作越来越理解。特别是大家的环保意识提高了,都很注意保护环境卫生,尊重环卫工人的劳动成果。

  西宁市公安局城西分局政工监督室的李嘉桢是一名90后民警,她说: “今后将更加顽强拼搏、奋力赶超,以更加务实的精神做好当前各项工作。”

  牛晓荣是城西区市政公用服务中心副主任,在城区绿化岗位上一干就是十来年。“这几年我们主要以城区增绿为主,增加城区绿化覆盖率,提升城市绿化生态环境,同时,我们还在西区主要街道、公园实施了绿化景观提升改造工作,提升城区的园林绿化水平。”未来五年,牛晓荣计划和同事们一起,从增绿阶段过渡到园艺阶段,以提升街道绿化景观为主,“我们要让城区每条街道、每个公园都有自己的特色,做到三季有花、一季有景,希望用我们绿化人的双手,把西宁打造成为绿色宜居的园林城市。”