首页 > 专题专栏 > 中央环保督查进行时 > 信息公开
B0823002号信访举报案件
来源:青海新闻网    时间:2017年09月14日    

  交办问题基本情况:海南州贵德县河西镇贺尔加村百姓长期饮用含氟量极高的地下水,对身体伤害严重;前年投资163万元的人饮工程,未按设计要求施工,挪用资金,造成大面积停水500余天,百姓们仍然在饮用含氟量极高的水。

  行政区域贵德

  污染类型:

  调查核实情况:经调查核实,该地区人饮项目2015年经州发展和改革委员会批复,由贵德县水利局通过公开招标后组织实施。同年815日开工建设,1115日完工。在工程施工期间,严格按照工程设计施工,加强项目资金管理,不存在“未按设计要求施工,挪用资金” 的问题。

  受地质条件影响,贵德县河西镇大部分地区地下水含氟量普遍较高,人饮工程投入运行后,水质达到国家标准,出现过间歇式停水(1-2天)的情况。反映问题不属实。

  是否属实:

  处理和整改情况: