首页 > 专题专栏 > 中央环保督查进行时 > 边督边改
加强环境整治 营造优美社区
来源:贵德县河西镇社区    时间:2017年09月04日    

  为加强社区环境卫生治理工作,带头提高社区各村人民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境2017831日,河西社区两委带头社区居民进行了人人参与,家家环保的环境卫生保护的清理活动。

  在社区卫生清理之前,河西社区工作人员发放了环保知识手册和宣传单,社区书记在现场做了宣传讲解,对居民日常生活当中出现的比较频繁的制造生活垃圾的行为做出了强调,并对社区居民如何保护社区环境和自己的生活环境提出了要求。希望能够形成一个长效的、高质量的环保意识。随后,社区工作人员协同社区居民对社区周边的生活垃圾进行了集中清理,尤其是长期忽略的死角和无人清理的建筑垃圾。参加清理的人员当中还包括八九岁的小孩,这对他们从小培养环保的意识有特别重大的意义。

  通过环境知识宣讲和清理环境卫生,不仅要清理现实的生活垃圾,而且要形成一种长期的,稳健的清理打扫卫生、保护生活环境的机制。创造一个文明进步的社区而努力奋斗。