首页 > 贵德旅游 > 印象贵德
尕让,心里最鲜亮的地方
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2020年07月20日    

尕让,是心里和眼里最柔软最鲜亮的地方,是母亲温暖与馨香的臂弯,在镜头里让人牵挂的依然是深藏高山峡谷中的家。每一处都是心经过的地方,都是用心思量构成的一幅画,也是童年在家乡田野里撒下的思念种子,历经沧桑已生根发芽和开花结果,也已在记忆的大树上长满了水果糖。有着“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡闲适,只剩下一颗心在阅读,阅读只属于自己的“自留地”,采撷着紫色的铃铛花、玫红的镰刀花、蓝盈盈的马连花,海兰的胡麻花,甚至那束束开白了头的狼毒花,银路梅、开成一片金灿灿的油菜花和金露梅;还有那茫茫草原、烟雨山黛、重峦叠嶂、丹霞彩丘、栓柱独擎等等,每一入眼皆景都与心相通相知,让我们沉醉于其中,在夏花绚烂遍千山的色彩中感受独具魅力的尕让。

















图|赵荣章

马兰花

注|著作权归作者所有,任何形式转载请联系作者。