首页 > 贵德旅游 > 印象贵德
一场春雪美醉了这座古城
来源:贵德县文联    时间:2020年03月02日    

瑞雪兆丰年,贵德地区从昨天夜间开始又迎来了新一轮降雪天气。到今天清晨已经降雪半尺多厚,可以说是初春以来最大的一次降雪了,这场大雪为春季的古城贵德穿上了美丽的白色盛装,也为周边农村的春耕播种创造了有力条件。

初春的雪花,舞动满天的情丝,所到处,无不散落柔情。晶莹的雪花飘零在黄河两岸,在触入尘泥的瞬间,露出惹人怜爱的模样,漫山遍野的银装素裹,铺砌出一座明净洁白的城池。

★身披锦缎的玉皇阁古城

如果夏天繁花似锦的草地是浓妆,那初春下过雪的山原则是淡妆,淡妆浓抹总相宜,贵德还是素颜美!迎雪前行,感受与它的肌肤之亲,有些急迫,有点轻柔,落在脸上瞬间感受到消融的冰凉。置身于滨河路,看春雪尽情挥洒,把一个渐露生机的季节,写成一幅千般风情、万种妖娆的水墨画。

★美丽的湿地芦苇被春雪覆盖,更显得她风姿多彩

★曲径通幽处,总有好风景

★巍巍福运轮,在白雪中泰若自然

★清澈如许的黄河,依然留下无限的遐想与思念....

★春雪,给古城平添了别样的风情

★银装素裹忘了春