首页 > 贵德旅游 > 旅游景点
贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区
来源:贵德县旅游局    时间:2014年10月22日    

  贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区,是一处以丹霞地貌为主体的自然景观和土文化为内涵的人文景观相得益彰的文化旅游景区。景区内丹霞地貌悠久奇特,山峰突兀林立,地质造型古怪神奇,山体色彩呈七种颜色,故又称七彩峰丛轩辕后土。国家地质公园由十三个土文化的主题广场和七条色彩不同、造型各异的丹霞峡谷组成,尤其是女娲峡、千佛峡、通天峡、七色土等都是世界上罕见的地质遗迹和自然奇观。
国家地质公园内的阿什贡七彩峰丛地貌多姿多彩,秀丽壮美,山体颜色还会随着天气变化而发生变化。景区内多种多样的地质遗迹反映了青海高原的历史演化过程,也记录了黄河的发育史与贵德自然环境的变迁。
地质公园内径3千亩,外径5万亩,是旅游观光、餐饮娱乐、放养心情的理想之地。距西宁60公里,交通便利、气候宜人、景色秀美,是您观光游览的好去处。

门票价格:92元/人

投诉电话:0974-8552551