首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 工作动态
贵德县四大班子在教育实践活动中充分发挥示范引领作用
来源:    时间:2014年03月12日    

贵德县四大班子在教育实践活动中充分发挥示范引领作用

 

在党的群众路线教育实践活动中,贵德县四大班子认真谋划、精心部署、从严要求、带头承诺,示范带动全县各级党组织和党员干部抓好教育实践活动。

县委常委会提出,在全县党的群众路线教育实践活动中发挥表率模范作用,带头先行,真抓实做。一要按照“带头学习、先学一步、多学一点、学深一点”的要求,开展好一次集中学习、观看一次警示教育片、进行一次专题辅导、进行一次现场教育、进行一次集中宣讲的“五个一”活动;二要带头真抓实改,坚持立说立行、立行立改,边动员边整改、边学习边整改,边查摆问题边整改问题;三要通过开展“五进五问”和“十听取”活动,广泛听取社会各界群众意见建议,切实找准、找实、找全问题;四要认真查摆“四风二问题”,制定整改任务书,列出时间表,由各常委分工负责进行整改,向社会公示;五要把整风精神贯穿始终,严肃认真的开展批评和自我批评,并以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,参加和指导好联系点的专题民主生活会。

县人大常委会提出,各党组成员和党员干部要做到“六带头”。党组成员要带头搞好学习教育、理论武装,带头虚心听取基层和群众的意见,带头开展批评和自我批评,带头查找、整改作风上的突出问题,带头落实中央和县委转变作风、廉洁从政的各项规定,带头为民办实事办好事。党员干部要带头学习、带头听取意见、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头进行整改。 

政府党组提出,在开展群众路线教育实践活动中着力抓好“七个建设”,取得“七项成效”。一是抓产业体系建设,在发展经济上取得新成效;二是抓保障体系建设,在改善民生上取得新成效;三是抓服务体系建设,在优化发展环境上取得新成效四是抓城乡设施建设,在完善城乡服务功能上取得新成效;五是抓能力建设,在提升干部素质上取得新成效;六是抓作风建设,在反腐倡廉建设上取得新成效;七是抓生态文明建设,在环境保护上取得新成效。

县政协党组提出教育实践活动中充分体现政协特色,将教育实践活动与创建民族团结进步先进区活动紧密结合起来;与省州政协“服务群众、促进就业”主题实践活动紧密结合起来;与省政协汇爱公益基金会项目实施工作紧密结合起来;与创新工作方法,提升提案办理质量,加强提案督办工作力度紧密结合起来。