首页 > 经济建设 > 三农信息
践行使命担当 助力疫情防控
来源:“廉洁贵德”微信公众号    时间:2021年11月11日    

这是一场特殊的战“疫”,疫情的发生,牵动着每一个人的心。连日来,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,贵德县纪委监委认真贯彻落实中央及省州县委各项疫情防控部署,闻令而动、令出行随,在积极履行监督职责的同时深入一线开展疫情防控工作,用实际行动来践行初心使命,以“我为群众办实事”实践活动的实际成效为打赢疫情防控阻击战提供强有力的支持和保障。

“疫”不容辞,当好抗击疫情“监督员”

1029日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卓玛扬吉来到千户、拉西瓦疫情卡点,现场察看疫情防控措施落实情况。向连日来奋战在一线的工作人员送去慰问物品,勉励大家坚守岗位,在做好自身防护的同时,以优良的作风,守护好人民群众生命安全和身体健康。嘱咐大家,“咱们是‘外防输入’关键环节,大家一定要打起精神,决不能掉以轻心。

“现在出入人员多不多?是否有外来人员?群众出入时是否主动配合扫码登记?有没有不配合疫情防控的公职人员?是否全员进行了核算及检测、防疫物资是否有储备?‧‧‧‧‧‧112日至5日,县纪委监委成立疫情防控督导小组,立足监督的再监督,紧盯主体责任,聚焦防控服务卡点,对入县境路口、窗口服务单位、各个疫情防控宣传服务点和农贸市场、社区、学校等重点区域疫情防控责任落实情况进行再监督。

“疫”无反顾,当好抗击疫情的“战斗员”

“阿姨您好,进出小区都得扫健康码、行程码,我帮您测个体温,您在那边登记一下”“大家必须佩戴口罩,保持一米间距,不要扎堆聚集‧‧‧‧‧‧”。县纪委监委党支部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,委机关24名党员干部下沉联点社区、疫情卡点、亮明身份,积极参与疫情防控志愿服务。同时,广泛宣传疫情防控相关知识,用实际行动诠释担当作为、践行初心使命。

“驻村工作组一定要发挥作用,和村两委加大对外出务工返贵人员的排查工作!村里有啥困难,及时与我联系!‧‧‧‧‧‧”。考虑联点村仍果村,地势偏远,交通不便,县纪委副书记、监委副主任王添林第一时间带队深入,送上防疫所需物资,送去暖心问候。

疫情防控的关键阶段,我们要做到监督不缺位、帮忙不添乱,真正‘动起来’‘沉下去’‘冲在前’,为人民群众把严把牢疫情防控第一道关口,为疫情防控筑牢第一道纪律‘屏障’”。“疫情当前,与24小时值守在卡点的工作人员比起来,我们这点辛苦不算啥。贵德县县纪检监察干部纷纷表示,将以最严措施、最严作风、最严监督,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障。