首页 > 经济建设 > 社会事业
战“疫”并肩,民营医院不缺席!
来源:贵德县文联    时间:2022年09月19日    

为全面做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全健康,贵德民营医疗机构在县卫生健康局的统一安排部署下贡献着至关重要的硬核力量。他们进社区、下村镇、他们去隔离点、到群众家,无论来自哪里,无论身处何处,他们都有一个光荣而响亮的名字——白衣天使。他们顶着烈日在战斗,披星戴月在前行,他们日夜奋斗在疫情防控第一线,全力投入到这场人民战争中,充分彰显着民营医疗机构的责任、奉献与担当。



贵德藏医院吴尖多杰、拉尖措:

大家好,我是贵德藏医院的吴尖多杰。我的妻子拉尖措既是我的同事,又是“战友”。今年8月中旬,我被抽调到疫情防控服务点值守半个月,妻子拉尖措也抽到全员核酸的采样队伍中。一个月来,家中的老人和孩子没有照顾好,我感到十分愧疚。但想到我们的辛苦换来千家万户的安宁,我觉得这份辛苦是值得的。




贵德县博爱医院包正岳、李宜娟:

大家好,我是博爱医院的包正岳,我跟妻子是同事,之前我俩一直抽调到疫情防控服务点和核酸采样点。这两天本来计划休假去老家秋收,但现在正是医院用人的时候,尤其县上全员核酸需要医护人员,关键时候我们不能当“逃兵”。




贵德县博爱杨欢:

大家好,我叫杨欢,是贵德县博爱医院的医护人员。我在隔离点服务二十多天了,每天和隔离人员打交道,在这里是封闭式管理。我的家人也特别支持我,在疫情期间能为自己的家乡出点力我挺开心的,希望疫情可以早点结束。




贵德宗喀藏医院桑杰措:

大家好,我是贵德宗喀藏医院的桑杰措。我很荣幸投入到疫情防控一线工作中去,同时也代表我院为贵德县疫情防控工作出一份力。今年7月份,我被分配到贵德县客运站“落地检”核酸检测点工作。抗疫工作很繁重,我们要确保落地检处的每一个人都要完成核酸检测,登记外省人员的旅居史等。七月正是炎暑,我们顶着三十几度的高温,汗流浃背,没有风扇,不能喝水。不规律的饮食和繁忙的工作让我的身体吃不消,一下子消瘦了十多斤。但是作为一名医护人员,就应该带头坚守在第一线,再苦再累都不怕,这是我们的义务和责任,也是我们的光荣。




贵德县仁德医院吉太才让:

我叫吉太才让,在贵德县仁德医院工作,今年819日接到卫健局的疫情防控服务点落地检通知后,我立刻参加了贵德县人民医院采样中心的培训,紧接着就去了千户疫情防控服务点值守。由于我的妻子在贵德县电视台工作,工作繁忙,所以两个孩子只能由岳父岳母照顾。执勤点上,每天过境的车辆较多,采样的人也多,工作一点都不能放松、不能马虎。一天下来,腰都直不起来,虽然24小时的值守有点辛苦,但守住县城的东大门,守住贵德人的健康再苦再累都值得。

据了解,在今年的防疫工作中我县民营医院共派出40余名医护人员,参加核酸采样400余人次。

同心抗“疫”,携手并肩。不论公立医院还是民营医院,不论白衣天使还是人民群众,我们每个人都是这场战“疫的参与者,防疫工作的稳步推进少不了基层工作者的辛勤付出,普通百姓的全力配合,还有每个小家的理解和支持。让我们为医务工作者点赞,也为每一位共同守护这座城的你点赞!

来源:县文联

记者:童世钰