首页 > 经济建设 > 社会事业
海南州副州长独金萍调研指导贵德县残疾人托养中心工作
来源:贵德县残联    时间:2020年12月14日    

1210日,海南州副州长独金萍在海南州残联理事长俄毛却、贵德县政府副县长万玛措、贵德县人大副主任、贵德县残联理事长乔凤莲的陪同下,莅临贵德县残疾人托养中心调研指导工作。

独金萍一行走访托养中心食堂、各个功能室、中心洗衣房,详细了解了中心食堂的配餐情况,了解中心对托养人员的康复、护理、照料情况,托养人员现状、托养服务项目的运营情况等。还逐一走访托养人员宿舍,对托养人员的宿舍室内卫生到室外环境,从日常起居到常规训练,每一件工作都做了详细问询。嘱咐工作人员,要分门别类,根据每一位服务对象的不同需求,开展相应服务。

恰逢中心正在开展第四季度托养人员集体生日会活动,独金萍亲手点燃一根根温馨的蜡烛,为此次过生日的托养人员送上祝福,与大家一起唱生日歌,和寿星一同吹蜡烛、为大家分蛋糕......现场一片欢声笑语与浓浓祝福里,体现了党与政府对特殊人群的关注与关爱,展现了中心对托养人员的人文关怀与服务拓展。

独金萍一行对贵德县残疾人托养中心的工作开展给予肯定,鼓励中心工作人员再接再厉,为贵德县残疾人服务事业继续努力,运用更加专业的服务,做好残疾人托养服务,让残障人士享有更加温暖、更加幸福的生活。实地调研后还召开了残疾人工作汇报会。