首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目
贵德县惠安黄河市政大桥建设工程社会稳定风险评估工作公示
来源:贵德县交通运输局    时间:2022年07月07日    

按照《中共中央办公厅 国务院办公厅印发的关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔20122号)以及《国家发展改革委员会国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔20122492号)等相关文件要求,现就贵德县惠安黄河市政大桥建设工程社会稳定风险评估工作进行公示,征求公众对该项目建设的意见和建议。

一、项目概况

项目名称:贵德县惠安黄河市政大桥建设工程

建设单位:贵德县交通运输局

建设地点:贵德县惠安黄河市政大桥位于青海省海南藏族自治州贵德县河阴镇,起点连接现状惠安路(右岸),终点于西久公路S101线张家沟村相接(为规划广汇路),桥位距上游黄河南路吊桥1.03公里,距下游黄河清大桥1.67公里。

建设规模及主要内容:路线起点顺接贵德县惠安路,上跨黄河及南滨河路、北滨河路后,沿规划广汇路布线,与规划北海一路平面交叉,之后平接现状黄河路;路线全长1793.237米,主桥769米,设置有排水涵洞4道;与南滨河路交叉处设置2条连接匝道,匝道为6米宽人行道和6米宽车行道。

建设期:项目计划20224月全面开工,2024年下半年竣工通车,建设期为两年半。

项目总投资:24523.97万元

投资方式:拟80%申请国家资金,20%地方自筹。

二、用地情况

该项目用地总规模7.3599公顷,拟占用农用地5.5744公顷,其中耕地1.7242公顷、园地1.3396公顷、林地2.218公顷、交通用地0.2578公顷、水域及水利设施用地0.0034公顷以及其他土地0.0314公顷;占用建设用地1.0543公顷,其中交通用地0.9905公顷、水域及水利设施用地0.0638公顷。

三、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:涉及项目相关的村庄村民以及其他可能受项目建设影响的人员等。

征求公众意见主要事项:项目实施对利益相关者生产生活、生态环境以及经济社会发展等方面的意见,包括利益相关者对项目建设的态度及诉求、影响社会稳定的风险因素、防范和化解社会稳定风险的措施和应急预案等,以及对本项目社会稳定风险评估工作的意见和建议。

四、公众提出意见方式

公众可以通过信函、电子邮件、电话等方式与贵德县交通和运输局或社会稳定风险评估单位联系,提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议。

五、公示期限

征求群众意见建议的反馈期间自公示发布之日起七个工作日内。

六、联系方式

1.建设单位名称:贵德县交通和运输局

联系人及电话:褚剑浩  0974-8553366

2.评估单位名称:海南省国际工程咨询有限公司青海分公司

联系人及电话:李  139*****518

电子邮箱:1029827682@qq.com

电话接听时间:工作日上午8:30-12:00,下午:14:30-1800

您的意见和建议对本项目建设具有积极作用,我们在此对您表示真挚的感谢!

 

贵德县交通运输局  

202277