首页 > 新闻频道 > 通知公告
贵德县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室致全县各族群众的一封信
来源:贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室    时间:2022年09月09日    

亲爱的全县各族群众:

本轮疫情发生以来,全县各族群众识大体、顾大局、明大理,充分理解支持、积极配合落实防控措施,众志成城、守望相助,展现出深厚的家国情怀和无私奉献精神,为我县疫情防控工作做出积极贡献。当前,省内外疫情防控形势依然严峻复杂,我县外防输入压力仍然较大。中秋佳节临近,人员流动增加,疫情输入传播风险进一步加大。为更好保障各族群众生命安全和身体健康,全力守护来之不易的疫情防控成果,我们呼吁全县各族群众朋友:

一、提倡就地过节。非必要不出县,不前往疫情发生地区,尽量减少跨区域流动;主动劝说在外务工、学习、工作的亲朋好友就地过节,非必要不来贵。因特殊情况确需外出、来贵的,请提早主动向所在村(社区)和工作单位报备,途中全程做好个人防护,准确记录活动轨迹,7日内不聚餐、不聚会,不前往人员密集场所,外出时做好个人防护,按规定及时主动进行核酸检测,加强健康监测。

二、减少外出聚集。请各族群众尽量不组织、不参加聚餐聚会活动,减少走亲访友,多用电话、视频问候拜访增进交流。提倡红事缓办、白事简办,宴会不办,减少到商超、市场等人员密集场所的次数和时间,降低疫情隐匿传播风险。

三、做好日常防护。继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、两米线”等良好习惯,出现发热、咳嗽等不适症状,应立即前往县医院发热门诊就诊,其间尽量避免接触他人。进入小区、公共场所和乘坐交通工具时,主动配合“两码一证”查验。

四、共筑抗疫防线。请各族群众密切关注官方媒体发布的疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣。按照州县发布的核酸检测通告和通知要求,积极主动就近有序参加核酸检测,做到应检尽检,确保风险隐患及时发现。同时尽早主动接种新冠疫苗,共同筑牢免疫屏障、抗疫防线。  月圆就是家圆,身安才能心安。您的健康与安全是我们最大的牵挂与守护。您的参与、支持、理解是战胜疫情的最大力量源泉。让我们携手同心、坚定信心、慎终如始、持之以恒,为打赢疫情防控阻击战、人民战共同努力。

祝大家度过一个健康、安全、快乐的中秋佳节!


贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室

202299