首页 > 新闻频道 > 通知公告
海南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室紧急提示(2022年第28期)
来源:    时间:2022年09月06日    

近期,国内多地发生新冠肺炎疫情,省内、州内相继出现输入性新冠肺炎疫情,疫情形势严峻复杂,为进一步做好来(返)州人员的管理工作,保障全州人民群众身体健康,州疫情防控指挥部办公室现将有关事项紧急提示如下:

一、来州先报。所有来(返)州人员抵州前,提前24小时通过信用青海公众号信康码“来青返青报备程序”主动报备行程信息。各地要及时掌握报备信息并加强联系,对来(返)州人员按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的要求落实管控措施。

二、来州即查。来(返)州人员需持24小时核酸检测阴性证明来州,同时需要查验健康码、行程卡。  

三、来州即检。来(返)州后实行53检,即抵州后在第一落地点第一时间进行“落地检”1次,来(返)州5天内完成3次核酸检测。来(返)州人员在第2次核酸检测阴性结果出来前,非必要不参加聚集性活动、不进入人员密集的公共场所,避免乘坐公共交通工具。确需参加聚集性活动的,按照活动主办方的要求做好核酸检测、健康监测和个人防护。

四、来州即管。国内高风险地区来(返)州人员实施7天集中隔离医学观察和3天居家健康监测,在第12357天各开展一次核酸检测。居家第3天开展一次核酸检测,国内中风险地区来(返)州人员实施7天居家隔离医学观察,在第147天各开展一次核酸检测。无居家隔离条件的,实施集中隔离。国内低风险地区来(返)州人员5天内应完成3次核酸检测,并做好健康监测。7天内有一定范围社区传播或已实施大范围社区管控措施的县区旅居史的来(返)州人员,实施7天集中隔离医学观察。  

五、非必要不出州。各地、各部门积极引导群众、干部职工减少不必要的出行,非必要不出省、不出州、不出县。密切关注全国疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和高中低风险区信息动态,尽量避免前往有本土疫情的地区。所有来(返)州人员如有不主动报备、隐瞒行踪、不配合管控等疫情防控措施的,将依法依规严肃追究其法律责任。

 

                                                                       海南州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室

                                                                                       202295