首页 > 新闻频道 > 本县新闻
喜迎二十大,寻找党员好榜样专题报道一
来源:海南党旗红    时间:2022年09月21日    

时代需要榜样,时代造就榜样。为喜迎党的二十大胜利召开,深入贯彻落实省州第十四次党代会和全省、全州组织部长会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,深化开展“学习身边榜样”活动,近日,州委组织部、州广播电视台联合出品《榜样的力量》专题片,通过走进党员生活、现场讲述故事等方式,集中展现全州各级党员干部坚定信念、忠诚担当、开拓创新、笃行致远的精神风采,在全州范围内营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。



杨原,女,回族,19715月出生,中共党员,现任贵德县河阴镇林荫社区党支部书记、居委会主任,省第十四次党代会代表、党的二十大代表。

在近20年的社区工作中,她主动担当、勇于作为、锐意进取,积极打造“三联三心”、党员夜学会、移动办公桌、红色业委会等党建品牌。探索实施社会治理新途径,配套建成便民服务、综治维稳、矛盾纠纷排查调处等“一站式受理、一站式服务、一揽子解决一站式”的8个服务站。坚持把群众的冷暖放在心上,开展“红色星期五”党日活动,每周组织开展上门服务,解决老党员、社区矫正人员、留守儿童、孤寡老人等弱势群体的燃眉之急。把每月15日定为“居民说事日”,分门别类建立“说事”台账,累计为群众办实事好事1200余件,化解各类矛盾纠纷230余件。

贵德县河阴镇林荫社区党支部于20128月被国家司法部授予“全国模范人民调解委员会”称号,杨原同志于20159月被评为“全州民族团结进步先进个人”、20166月被评为“全省优秀共产党员”。