首页 > 新闻频道 > 本县新闻
白永栋与中小企业发展促进会企业家代表开展座谈
来源:中共贵德县委办公室    时间:2022年09月16日    

914日上午,县委书记白永栋会见贵德县中小企业发展促进会企业家代表,与企业家代表谈心鼓劲,面对面倾听企业诉求及发展中面临的困难和问题,坚定企业发展壮大的信心。县委常委、统战部长文昌太和县工商联负责同志参加。

白永栋指出,企业是稳增长保就业的“主力军”,是地方经济发展的“活力源”。贵德县中小企业发展促进会成立以来,会员单位之间互相帮助、互相扶持,积极组织参与青洽会、省运会和文旅产品推介会宣传推广,展示了贵德丰富的文化旅游资源和独特的农牧业产品,特别是在防疫防汛的关键时期出工出力,主动履行企业社会责任,发挥企业带动作用,展现了本地企业家的良好形象,为地方经济发展作出了积极贡献。白永栋要求,企业要尊重公平竞争、优胜劣汰的市场规律,积极争取政策项目支持,在提高产品质量、扩大产业规模、带动群众致富上下功夫,不断做大做优做强。中小企业发展促进会要紧贴国家政策导向与企业实际需求,积极发挥平台作用,整合资源、服务企业,因地制宜、抱团发展,不断提升本地企业市场竞争力。县工商联要发挥桥梁纽带作用,搭建好政府与企业之间的沟通平台,畅通联系民营企业渠道,倾听民营企业心声,助力民营经济发展,协调解决民营企业在生产经营中的困难问题。县委、县政府也将一如既往关心关注企业发展,不折不扣落实项目、财税、金融等各项支持政策,尽心竭力为企业纾难解困,全心全力为企业提供服务,让企业特别是民营企业放开手脚、轻装上阵、更有奔头,实现政企互利共赢,推动县域经济健康发展。

(县委办供稿)