首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委书记白永栋赴尕让乡宣讲党的十九届六中全会精神并调研重点工作、重点项目
来源:中共贵德县委办公室    时间:2021年11月24日    

1122日,县委书记白永栋赴尕让乡宣讲党的十九届六中全会精神并调研重点工作、重点项目,县领导关却、童璨、张栩龙、马永灵及发改、农牧、文旅、自然资源、乡村振兴等部门主要负责同志一同调研。


白永栋要求,广大党员干部要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛开展集中宣讲、研讨交流、个人自学,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,通过党组织书记讲党课、领导干部谈体会、宣讲队伍作解读等方式,进一步提高学习宣传的广度和深度。要切实将学习成果转化为转变工作作风、拓宽工作思路、推动工作落实的具体实践,牢记初心使命、强化担当作为,办好群众的事、办好贵德的事,推动全会精神在贵德落地生根、开花结果。


白永栋强调,乡党委、政府要充分发挥党建引领作用,以党的十九届六中全会精神为指引,强化乡村两级班子建设,团结一致谋发展、齐心协力抓落实,推动工作呈现新面貌、见到新气象、再上新台阶。要牢固树立全局意识、先行意识,充分利用良好的区位优势和独特的文旅资源,坚持规划先行,加强沟通协调,从大局谋划项目、从小处着手推动,持续补齐基础设施短板,夯实高质量发展基石。要把群众的事当成最大的事,锚定乡村振兴目标,坚持乡村旅游和农牧产业齐发力,持续优化产业结构,提升规模效益、品牌效应,以乡村旅游串联产业发展,带动周边群众增收致富。


白永栋还调研了尕让乡“两室”建设情况,与人大代亲切交流,听取意见建议。他强调,要充分发挥“两室”联系群众、建言献策、化解矛盾的窗口作用,着力传递群众心声、办好民生实事,不断提升基层人大工作质量和水平。