首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县政府办公室专题学习党的十九届六中全会精神
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2021年11月22日    

1119日,县政府办公室专题学习党的十九届六中全会精神,安排部署县政府办公室贯彻落实工作。

会议全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。与会同志一致认为,党的十九届六中全会是党中央在我们党成立一百年之际召开的一次历史性、战略性重要会议。学习贯彻六中全会精神最重要的就是领会领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,全体干部职工围绕党的十九届六中全会精神谈体会、谈感受、谈收获,结合工作实际讲认识、讲思路、讲落实,通过集中学习,全体干部职工深刻认识到办公室工作在党的奋斗历程中的极端重要性,面对新形势下办公室服务领域拓展、服务任务繁重、服务难度加大的情况,将以更高的标准找位置、定目标,以更严的要求争先锋、创一流,努力打造成为政治上、工作上、作风上全面过硬的表率机关,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

会议要求,办公室系统要继续全面学习、深刻领会党的十九届六中全会精神。一要高境界讲忠诚。始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到心口如一、表里如一、言行如一,讲话有度、行为有节,始终秉持“忠诚之心”,把“对党忠诚”摆在首要位置,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要高标准抓执行。增强抓落实的能力,时刻保持“迫在眉睫的紧迫感、如履薄冰的危机感、重任在肩的压力感”,将所学所思、所悟所获运用到实际工作之中,用理论指导实践,用实践验证理论,做到学思用融会贯通、知信行合而为一。三要高水平争一流。树立“干就干一流、争就争第一”的魄力和精神,把工作放在全州、全省范围内审视,善于学习先进,敢于争创先进,做到出手的工作是最高水平,办成的事情是最高标准,努力争创一流的业绩,为全县社会发展做出新的更大贡献。