首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县政府党组专题学习党的十九届六中全会精神
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2021年11月19日    

1118日,县政府党组召开专题会议,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

会上,县政府班子成员逐字逐句学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕贯彻落实全会精神,结合所思、所学、所悟,立足本职工作进行了交流发言。班子成员一致认为,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的实践真理,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。通过深刻领会和把握全会的丰富内涵,积极汲取党百年奋斗的历史经验,全面对标全会提出的工作要求,县政府班子进一步坚定了躬身为民的信念、激励了干事创业的精神、提振了接续奋斗的信心,为推动党的十九届六中全会精神在贵德落地生根奠定了坚实的思想基础。

会议要求,县政府班子成员要继续深入学习、全面贯彻全会精神。一是提高政治站位,深刻领会精神实质。切实把思想和行动统一到党中央部署上,把力量和智慧凝聚到贯彻落实全会提出的各项任务上,铭记党百年奋斗的初心使命,牢记“国之大者”、保持战略定力、锚定战略目标,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项工作始终沿着正确方向坚定前进。二是付诸实际行动,迅速掀起学习热潮。抓好研讨培训,抓实宣传宣讲,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记来青考察重要讲话精神、习近平总书记七一重要讲话精神、党史学习教育有机结合起来,一体学习、一体领会、一体宣传,推动政府系统党员干部深入理解、准确把握、全面贯彻全会精神,努力把全会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果。三是狠抓当前工作,努力交出优异答卷。积极从学习贯彻全会精神中汲取智慧、凝聚力量,加大工作力度、细化工作举措,统筹推进民生保障、乡村振兴、产业发展和项目建设,盯紧抓牢工作落实,及时解决突出问题,持续狠抓疫情防控,全力以赴打好全年收官战,及早谋划明年重点工作,以时不我待的紧迫感和使命感,努力开创各项工作新局面。