首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县启动“三沉三督三落实”工作法深入推进四季度各项工作攻坚突破
来源:贵德县人民政府办公室     时间:2021年10月26日    

    为全力推进当前重点工作,确保全面完成年度目标任务,近日,贵德县启动“三沉三督三落实”工作法,深入推进四季度各项工作攻坚突破。

下沉指导、一线作战,以实实在在的举措服务大局。结合当前全县各项重点工作进入最吃劲的关键阶段的实际,县政府制定印发《贵德县“冲刺四季度”专项行动方案》,县政府各副县长及各乡镇、各部门主要负责同志及时靠前指挥、统筹协调,坚持下沉一线、下沉基层、下沉现场目标要求,带头深入项目工地、企业车间、田间地头搞调研、抓落实,确保沉得准、沉得稳、沉得实,着力破解制约项目建设的土地、征迁、融资等瓶颈,紧盯事关工作落实、项目实施的关键环节,深入项目建设的一线、产业发展的一线、乡村振兴的一线,一项一项地把存量问题摸清楚,一项一项制定解决方案,一项一项地清仓清零。深入梳理在立项、供地、环评、资金等方面的问题,逐个分析成因、定向发力,以超常规措施解决问题,带动项目尽快开工。

多措并举、较真碰硬,以实实在在的督导追求实效。督进度,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查“三项机制”,对重点项目一个一个梳理、一环一环督促、一项一项落实,重点督导黄河帝景西苑小区、常牧镇生活垃圾无害化处理场等完成投资50%以下的29个项目,切实找准影响施工进度的关键问题,倒排工期、挂图作战、压实责任,加强施工力量,加快项目进度,确保如期完成;督质量,督促各相关部门建立健全质量监管体系,严格施工标准,严控工程质量,加强质量监管,做到工程管理“精、细、严、实”,切实把各类建设项目建成精品工程;督安全,督促各相关部门牢固树立安全红线意识,压紧压实安全生产责任,持续完善安全管理措施,做细做实隐患排查治理,坚决杜绝安全生产事故发生。

用心干事、高位推动,以实实在在的行动抓好落实。落实主体责任,各乡镇、各部门带头发扬苦干实干精神,勇挑重担,履职尽责,把工作进度细化到每个时间节点,把推进措施落实到每个项目,对滞后项目亲自过问、亲自部署,落后指标亲自督促、亲自落实,以超常规措施促进项目增速、指标提效;落实监管责任,各指标牵头单位、项目主管单位强化业务指导、督促考核,把目标任务具体化、表格化,一级抓一级、层层抓落实,有效传导压力、激发工作动力;落实安全责任,各乡镇、各部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产意识,加强安全生产管理,杜绝管理空档、监管盲区,防范安全生产事故。

下一步,我县将坚持靶向施策、着力攻坚克难,积极采取“三沉三督三落实”措施,增强战略定力、执行定力、落实定力,扎扎实实完成年度各项目标任务。