首页 > 新闻频道 > 本县新闻
我县农民工荣获全国优秀农民工荣誉称号
来源:贵德县创建办    时间:2021年07月20日    

716日,县人力资源和社会保障局召开了贵德县全国优秀农民工颁奖仪式暨劳务输出工作座谈会,海南州人力资源和社会保障局党组成员、社会保险服务局局长贺万庭以及县人力资源和社会保障局相关负责人、全县18家劳务派遣公司负责人、12名劳务经纪人参加了会议。

会议传达了《国务院农民工工作领导小组关于表彰全国优秀农民工和农民工工作先进集体的决定》,为获得“全国优秀农民工”荣誉称号的杨吉加颁发奖牌。杨吉加是常牧镇达尕羊村人,自2015年开始组织本村及周边群众赴甘肃定西等地外出务工,实现了外出务工人员技能和收入双提升。202012月被授予“全国优秀农民工”称号,成为我县外出务工人员和劳务经纪人的优秀代表。会议要求受到表彰的同志珍惜荣誉、继续发挥在劳务输出中的带头作用和榜样示范作用,引导广大农民工在乡村振兴、全面建设社会主义现代化家园的新征程上发挥积极作用。

会议同时介绍了2021年全省枸杞采摘劳务对接洽谈会的准备情况,提供内地务工的用工信息,讲解了就业创业补贴政策,动员劳务派遣公司和劳务经纪人发挥作用,促进全县劳务输出组织化、规范化。