首页 > 新闻频道 > 本县新闻
首届中国(青海)国际生态博览会海南州主题日专场活动在青海国际会展中心举行
来源:海南报    时间:2021年06月08日    

67日,首届中国(青海)国际生态博览会海南州主题日专场活动在青海国际会展中心B馆举行,这次活动旨在借助展会和推介会平台,开展广泛交流、深入探讨,共叙友谊、共谋发展。


副州长独金萍致推介词。她从生态环境高地、清洁能源富地、农牧发展宝地、全域旅游胜地四个方面,向在场嘉宾和群众介绍了海南州优势资源和特色产业发展情况,重点推介了海南州现代生态农牧业特色养殖及精深加工、清洁能源及装备制造、文化旅游开发及景区景点建设等六大领域90个项目,总投资达377亿元。其中,农牧业产业化项目41项,总投资33.93亿元;新型清洁能源及装备制造9项,总投资30.3亿元;数字经济及信息技术服务项目11项,总投资6.42亿元;文化旅游开发项目14项,总投资219.6亿元;城市基础设施及房地产项目6项,总投资84亿元。



独金萍说,海南州将继续秉持开放、合作、团结、共赢的理念,为推进生态保护建设成果共享互鉴、生态产业交流合作、生态产品贸易促进贡献应有的海南力量,真诚希望通过活动交流探索发展思路,实现合作共赢。



在文艺演出环节,演员们用精心编排的精彩节目展示了海南州非物质文化遗产——“则柔”“扎木聂弹唱等。活动结束后,大家走进海南州农牧产品展示区,品尝特色美食。



通过主题专场活动,让我更进一步了解了海南州的人文风情,特色产业,尤其在旅游方面潜在的巨大价值,祝福海南州发展得越来越快,百姓日子越过越好。参加活动的中国国际贸易促进委员会江苏省分会党组成员、副会长丛苏峰说。