首页 > 新闻频道 > 本县新闻
州委常委、县委书记兰生峰主持召开县委第148次常委会议
来源:中共贵德县委办公室    时间:2021年06月07日    

63日下午,州委常委、县委书记兰生峰主持召开县委第148次常委会议。

会议传达学习了《王建军、信长星同志在省委“5·22”玛多地震抗震救灾专题会上的讲话》。会议指出,王建军同志在省委“5·22”玛多地震抗震救灾专题会上的讲话,充分肯定了全省有关部门在抗震救灾工作中闻讯而动、迅速集结、英勇出征的担当精神,深刻阐明了做好抗震救灾工作的重要意义,讲话高屋建瓴、思想深邃,具有很强的现实性、指导性、操作性,对全省做好抗震救灾工作提供了遵循。信长星同志的讲话就做好抗震救灾和灾后重建工作,点明了重点任务,细化了工作举措,压实了各级责任,对我们做好全县险情排查等工作具有重要指导意义。会议要求,一是各乡镇、各部门、各单位要进一步提高政治站位,强化责任意识,深入学习领会王建军书记和信长星省长的重要讲话精神,准确把握精神实质,切实以讲话精神推动震后排查工作全面开展、应急处置机制建设不断完善。二是各相关部门要在排查震后灾情险情的基础上,加强地质灾害隐患排查和预警监测,严格落实值班值守和灾情险情速报等制度,全力保障人民群众生命财产安全。

会议研究了全县文旅发展大会相关事宜。会议要求,一是由分管常委、副县长负责,各相关单位全力配合,统筹做好文稿起草、会议筹备、会议组织等相关工作,努力把全县文旅发展大会开成总结成绩、谋划未来、提振信心、鼓舞士气的大会。要以文旅发展大会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,不断开创全县文旅发展新局面。二是各乡镇党委、政府要充分认识推动文旅产业发展的重大意义,把文旅产业发展作为本乡镇经济发展的重要组成部分,进一步提高思想认识,强化责任担当,落实属地责任,切实以高度的政治责任感和历史使命感推动全县文旅事业发展。各乡镇主要领导要切实负起“第一责任人”责任,做到旅游工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保“十四五”时期全县旅游工作快速推进、再上台阶。

会议还学习了有关文件精神,审议了有关文件,研究了干部人事有关事宜。