首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县开展庆“三八”系列纪念活动
来源:“贵德创建”微信公众号    时间:2021年03月09日    

春光明媚,万象更新。38日,在这春暖花开的日子里,我们迎来了第111个国际劳动妇女节。在县委、县政府的关心和支持下,县妇联在行政服务广场组织开展了以“巾帼心向党·奋斗新征程”庆“三八”系列纪念。

参加此次活动的有县委常委、县纪委书记、监委主任卓玛扬吉同志、县人民副县长万玛措同志、县人大常委会副主任王桂英同志、县政协副主席李宏同志及县妇联挂(兼职)副主席、各乡镇妇联主席。县委常委、纪委书记、监委主任卓玛扬吉同志致辞,对全县妇女姐妹致以崇高的敬意和节日的问候!

一、开展表彰先进活动。表彰了在2020年度妇女工作中涌现出的12个先进集体和46个先进个人,为她们颁发了奖牌和荣誉证书及奖品。通过表彰先进,以表彰先进典型,引领广大妇女积极投身我县经济社会事业当中,与时俱进,再接再厉,勇于争先,再立新功!

二、开展优秀妇女、贫困妇女慰问活动。为弘扬中华民族传统美德,感恩优秀妇女对家庭做出的贡献,鼓励贫困妇女积极奋斗、勇敢向前,为30名优秀和30贫困妇女集中开展慰问活动,发放慰问品;期间县委常委、纪委书记、监委主任卓玛扬吉同志前往河阴镇走访慰问优秀妇女和贫困妇女,与她们亲切交谈,详细了解她们的家庭经济生活情况,鼓励她继续发扬勤劳奉献的精神,同时为她们送去慰问物品,给与节日的问候,及党和政府的关怀。

三、开展健康义诊活动。依托“母亲健康快车”公益项目,组织河东卫生院和河西卫生院“母亲健康快车”服务队在行政服务广场开展义诊活动。此次活动,为我妇女群众进行B超、心电图、内科、妇科等多项健康检查和咨询服务,现场免费为妇女群众发放药品,并发放宣传资料份。

四、开展文艺节目演出活动。县妇联和县文化馆联合举办了丰富多彩的文艺演出,用热情奔放的藏族舞蹈、优雅内敛的回族舞蹈、粗狂豪迈的蒙古舞,优美感人的歌声来庆祝“三八”妇女节,现场气氛热烈,高潮迭现,使围观群众感受到节日的氛围。


通过一系列的“三八”国际妇女节纪念活动,进一步展现了妇女同胞们的“自尊、自爱、自信、自立、自强”的巾帼风貌,同时表达了对我们妇女们对美好生活的热爱。