首页 > 新闻频道 > 本县新闻
我县开展出版物市场专项联合执法检查
来源:贵德县委宣传部    时间:2021年01月12日    

为进一步规范全县文化出版物市场经营秩序,扫除各类文化垃圾和有毒有害信息,推动“扫黄打非”专项行动深入开展,有效净化社会文化环境,给广大市民创造良好的阅读环境,111日,由县委宣传部牵头,联合县公安局、县文化综合执法大队组成专项督查组,对县域内书店进行了专项联合执法检查。

此次专项检查以整治违法违规印制和销售非法出版物为内容,重点检查是否存在销售各类非法、违禁出版物等违法行为,是否有违禁有害信息、政治性有害出版物和宣扬暴力、恐怖、迷信有害出版物。在联合执法检查中,检查人员就进货渠道是否正规、进货凭据是否规范、货架是否有违法违规出版物等内容进行了仔细检查。同时,向各经营单位宣传有关出版物销售的法律法规,提高个体经营业主的思想认识和法律意识,自觉做到守法经营、规范经营。

此次检查,共出动执法人员5人,检查出版物经营场所8家,没有发现违法违规出版物。在检查过程中,检查组还及时传达了贵德县新冠肺炎疫情防控处置第8号通告,要求各出版物经营场所立即按照相关防疫安全措施严格开展进入经营场所人员佩戴口罩、体温检测、消毒等工作,确保各项防范措施扎实有效。

今后,我们将按照“扫黄打非”工作要求,继续加大对出版物市场违法违规印制物的整治和执法检查力度,确保全县出版物市场运营规范、安全、有序。