首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县文联开展“文化助力乡村振兴”活动
来源:贵德县文联    时间:2021年01月11日    

新春佳节将至,为进一步弘扬中华民族传统文化,营造欢欢喜喜过大年的浓厚氛围,激发广大干部群众决胜同步小康、推进乡村振兴的内生动力,16日至8日,县委宣传部、县文体旅游广电局赴全县部分乡镇村社开展了为期3天的“送春联下基层”活动,为广大群众送去新春的祝福。

活动中,书法家们现场为慕名前来参加活动的群众书写春联。“和顺一门有百福、平安二字值千金”“春临大地百花艳、节至人间万象新”……一幅幅春联无不表达了对美好生活的向往、对祖国繁荣昌盛的祝愿,现场气氛祥和喜庆,热闹非凡。

新街乡鱼山村村民李治高兴地说:“这是县文联第二次到我们村里送春联了,书法家们冒着严寒来我们村写春联送福字,把新春祝福送到我们身边,充分体现了党和政府对我们农民的关怀。”据悉,此次送春联活动共为群众们书写对联三千余幅,拍摄全家福近百幅,让群众感受到了冬日的温暖。