首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开全县干部警示教育(扩大)会议
来源:贵德县纪委监委    时间:2021年01月11日    

18日上午,贵德县委根据省州领导干部警示教育大会精神,组织召开了全县干部警示教育(扩大)会议,观看了《金融“才女”缘何沦为阶下囚,王丽、白世德等5人严重违纪违法案件情况通报》警示教育片。在家的县级领导干部,全县副科级以上领导干部、县委办公楼全体干部共290余人参加会议。县委书记兰生峰出席会议并作讲话,县委副书记、县长安木拉主持会议。

会议书面传达了省州领导干部警示教育大会精神。县委常委、县纪委书记、监委主任刘桔通报了2019年以来贵德县纪委监委查处的7起典型违纪违法案件,并作了深刻剖析警示。

兰生峰指出,观看警示教育片、通报我县违纪违法典型案例,主要目的就是以案为鉴,以案明纪,以案释法,确保信仰的总开关不失灵,“三观”的指南针不失向、党纪国法的护身符不失效,永葆忠诚干净担当的共产党员政治本色。

兰生峰强调,全县领导干部要从中汲取教训,认真思考入党为什么、当官图什么、工作干什么这几个根本问题,要深刻悟透这次警示教育的意义。一是理想信念决不能动摇,毫不放松加强党性教育和党性锻炼,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是纪律规矩决不能松弛,常怀敬畏之心、律己之心,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。三是手中权力决不能滥用,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,时刻铭记公仆身份,自觉做到为民用权不偏向、依规用权不出圈、尽责用权不懈怠。四是作风建设决不能松懈,认真审视自身和所在单位存在的形式主义、官僚主义现象,雷厉风行地改,坚决彻底地改。五是监督约束决不能缺位,不断完善党内监督体系,加强对“一把手”的监督,让党内监督没有禁区、没有例外。

兰生峰要求,全县广大党员干部特别是领导干部要坚守初心,保持韧劲,切实以优良的作风汇聚起建设“强富美高”新贵德的磅礴力量。一要保持政治定力,坚定理想信念,始终把党摆在心中,坚定站在党和人民的立场上,永远爱党、信党、护党、跟党走。二要强化法纪意识,严格规矩养成,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,做到心中有责、心中有戒。三要严守纪法底线,永葆廉洁本色,严守“底线”,不触“红线”、筑牢“防线”,坚持言行一致,表里如一。四要心系人民群众,锤炼过硬作风,摆正自己人民公仆的身份,站稳群众立场,真正把群众利益维护好、保障好、实现好。五要落实主体责任,加强监督制约,各级党组织书记要坚决担负起全面从严治党政治责任,时刻把责任放在心里、抗在肩上、抓在手中。

会议最后,安木拉从提高思想站位,旗帜鲜明讲政治;深刻汲取教训,警钟长鸣守规矩;强化履职尽责,持之以恒正风气三个方面作了强调。