首页 > 新闻频道 > 本县新闻
​“大美青海 旅游净地——青海人游青海”贵德分会场活动启动仪式成功举办
来源:贵德县文体旅游广电局    时间:2020年04月26日    

425日,由贵德县人民政府主办,县文体旅游广电局承办的“大美青海 旅游净地——青海人游贵德”活动启动仪式在贵德水车广场隆重召开。县委常委、宣传部长李本才让,县人民政府副县长樊永萍等领导出席,县文旅系统干部职工、旅游景区代表、游客及媒体代表共同参与本次活动。

为统筹推进常态化疫情防控和文化旅游行业复工复产,推动文旅惠民消费政策落地,激发文旅消费潜力,满足人民群众高品质生活需求,省人民政府根据全省疫情防控实际举办“大美青海旅游净地——青海人游青海”活动启动仪式,稳步、安全推进文化旅游产业全面复苏和高质量发展。贵德县举办活动启动仪式贵德分会场,就是全面贯彻落实省州党委、政府决策部署,促进文化旅游业复苏,助推贵德经济回暖。

活动现场,县文体旅游广电局发布了贵德县2020年旅游优惠政策及精品旅游线路。今年贵德县重点景区将对全国医务工作者、公安民警、现役军人、江苏籍游客、全日制在校学生、优秀共产党员等群体实行优惠政策。同时县文体旅游广电局精心策划了7条涵盖自驾游、乡村旅游、红色旅游、民俗历史文化体验游等方面的适合青海人游青海的贵德精品旅游线路。

新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和党中央、国务院决策部署、省州党委政府工作要求,围绕“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字方针,把握要领、果断决策,迅速行动、狠抓落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓、两推进、两不误。一季度完成地区生产总值5.2亿元,同比增长5.1%;实现农业增加值0.58亿元,同期增长4.1%;完成固定资产投资1.43亿元,同比增长6.3倍;完成社会消费品零售总额1.28亿元,基本民生得到较好保障,经济社会发展稳中向好。特别是贵德县作为旅游大县,严格落实疫情防控措施,建立完善监督检查机制,持续加强舆论宣传造势,全县文化旅游业正在强劲复苏。目前,全县5处收费景区、10家星级宾馆、42家星级乡村旅游接待点全面恢复经营,游客人数达到4.51万人次,旅游收入达到1373.7万元。