首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德花开,共作“云上”看花人
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2020年04月15日    

贵德花开,共作“云上”看花人

“四月贵德春潮动,万树梨花为君开”。

虽然地处青藏高原,但四月的贵德却已是春暖花开,美景怡人。杨柳如烟,梨花胜雪,黄河两岸,游人如织,正是游春的好时节。

417日起,贵德县将通过电视、网络等直播平台举办“云赏梨花”活动。届时,青海电视台都市频道、央视新闻+、三江源APP、长云网、搅沫沫网、青海康辉旅游、青海省街舞运动协会等媒体将在不同时间段进行电视网络直播,以多种角度呈现“贵德梨花之春”主题,共同为全国人民奉上一场美轮美奂的视觉盛宴。

 

云直播活动安排

活动一:

417日下午16:00 抖音“搅沫沫”网带全国人民一起在贵德县城“高原踏青云赏春——欢乐主播带你一路踏青探赏高原春天”。

活动二:

417日上午11:00 贵德县融媒现场云“小孔带你浪梨花”网络直播,让您一览四月贵德梨花堆雪的美景。

活动三:

418日下午16:00 青海康辉旅游带全国人民一起“云游高原梨都——青海梨花正芳·河湟春最浓”,带大家游览贵德古城风貌。

活动四:

419日下午16:00 青海聚舞空间街舞-Lisa带大家在梨花树下“梨花×街舞 燃爆春天 让音乐和节奏唤醒你”,来一场春日炫目的街舞表演+教学活动。

活动五:

427日上午11:30 青海电视台都市频道、央视新闻+、三江源APP、长云网作“春色如约‘云’赏花”为主题的直播活动。

为满足全省人民爱春叹春分享贵德梨花的心情,直播期间,主播设置话题鼓励大家分享身边的春日美好,同时,县融媒体中心工作人员将领衔为大家展示贵德梨花之美。

“今年受疫情影响,我们采取“云直播”,‘云上’看花的形式,把贵德美轮美奂的景色展现给大家。”贵德县文体旅游广电局局长孙振刚介绍说,一方面为实地看花的游客提供好服务,一方面在电视、APP客户端、现场云等一些新媒体平台,开辟“云赏花”频道,让不能到现场的人也能观赏到“贵德梨花齐争艳”的盛景。

 

赏花线路小贴士:

一日游:

人文类游线路:

贵德古城——乜那塔——文昌庙——南海殿——珍珠寺——梨园林卡

自然类游线路1

贵德国家地质公园·阿什贡景区——黄河清国家湿地公园·千姿湖景区——中华福运轮——水车广场——梨园林卡

自然类游线路2

贵德国家地质公园·阿什贡景区——松巴民俗文化村

二日游:

民俗历史文化游线路:

DAY1:松巴民俗文化村——珍珠寺——南海殿——文旅创业园,住宿贵德

DAY2:贵德古城——黄河水车广场——黄河清国家湿地公园·千姿湖景区——贵德国家地质公园·阿什贡景区

历史人文乡村体验游线路:

DAY1:南海殿——贵德古城——黄河吊桥——中华福运轮——水车广场——黄河奇石苑,住宿贵德

DAY2:珍珠寺——倚河园——二连村乡村旅游接待点——黄河清国家湿地公园·千姿湖景区