首页 > 新闻频道 > 本县新闻
州委组织部长马建宏深入贵德县河东乡调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况
来源:贵德县河东乡人民政府    时间:2019年11月06日    

115日,州委组织部长马建宏深入河东乡调研“主题教育”工作开展情况,调研主要以座谈的方式开展,县委组织部长秦志明陪同,乡党政主要负责人、“八办一中心”主任、部分村(社区)干部参加。

座谈以问答交流的方式了解了河东乡“主题教育”开展以来学习内容、方式、微调研、检视问题、整改落实、软弱涣散党组织整顿等方面的情况及群众最迫切希望解决的问题等。

通过面对面座谈交流,马建宏对河东乡开展的工作给予了肯定。同时也指出了问题和不足,对下一步工作开展提出了四点要求:一是要坚持理论学习再提高,突出强调读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学深悟透上下功夫,至少每个月学习1次,扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,让新思想在党员干部的灵魂深处扎下根来,努力推动主题教育不断走向深入;二是要坚持检视问题再深入,牢固树立问题导向,进一步务实查找、精准检视问题,结合当前的高质量完成年度目标任务以及扶贫整改工作实际深挖细查,把存在的问题查找准、剖析透,切实增强主题教育的针对性、实效性,为整改落实提供精准靶向;三是要坚持整改落实再加力,牢固树立以人民为中心的思想,坚持务实改,把自己摆进去,瞄准群众最关心、最直接、最现实的问题,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就抓紧解决什么问题,扎实做好整改落实,以整改的实际成效取信于民;四是要坚持系列活动再掀热潮,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,扎实开展“我是党员我光荣、我为党旗添光彩”“我的岗位为负责、我在岗位请放心”等系列活动,坚定党员理想信念、加强党员责任担当,争做新时代的标杆。在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,让“不忘初心、牢记使命”主题教育真正取得最好成效,以实际成效取信于民。