首页 > 新闻频道 > 本县新闻
副州长石金友一行深入贵德县调研督查企业发展相关工作
来源:贵德县经信局    时间:2019年03月18日    

根据州委、州政府开展“春风暖企”百日行动工作的安排要求,312日,州政府副州长石金友、州政协副主席林积忠和州工信局主任崔勇、州银保局局长李华年及州农行、建行等各银行行长共11人赴贵德县督查调研。

调研组一行先后来到贵德恒祥农业开发有限公司、青海黄河畜兴农牧开发有限公司、青海黄河清生物科技有限责任公司和青海东山恒智信息科技开发有限公司进行了实地走访调研,详细了解企业的发展现状,悉心听取了企业在融资、土地、人才等方面各类问题,并针对存在的问题进行现场办公,及时协调解决。

13日上午,调研组召开“春风暖企”座谈会,贵德县涉企相关部门和部分民营企业家参会。县政府副县长才仁加汇报了我县民营企业发展现状及“春风暖企”活动开展情况,随后,各民营企业家就企业在融资、土地、人才等方面直奔主题,积极发言,各大银行负责人针对企业“融资难、融资贵、续贷手续审批时间长”等方面进行详细解答,大家积极讨论交流,会场气氛活跃切实为“政银企”共同促进我县经济持续有效发展奠定了良好的基础。

在听取大家的发言讨论后,州工信局主任崔勇强调,此次各单位入企调查出的问题要及时梳理分解,集中会诊,并按照工作职能分类解决,根据国家“放管服”、“减费降税”等惠企政策切实做好企业帮扶工作。林积忠副主席对我县“春风暖企”工作提出五点意见:一是各级相关部门要增强服务意识,吃透国家、省州相关政策法规,进一步加强政企联动,强化对接沟通;二是政银企各方要全力以赴协调解决企业生产经营过程中遇到的融资、用地、用工等各类问题和矛盾,减轻企业负担,为企业提供良好的营商环境;三是要认真梳理分析企业发展难题和需求,分门别类进行处理,相关部门按照工作职能适时提供有益的指导与帮助,及时跟踪督促工作进展,确保“春风暖企”帮扶工作落到实处;四是希望企业增强发展信心,练好内功,规范企业经营管理、财务管理,注重技术改造和产品研发,从而提升自身实力和综合竞争力,努力开拓更大的市场;五是政府相关部门要加强宣传引导,以“春风暖企”活动为契机,为企业创造更好的经营发展环境,提振企业发展信心。