首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开电子商务推进会
来源:贵德县经信局    时间:2018年11月20日    

1119日,贵德县召开了电子商务进农村综合示范县项目工作推进会,会议由县委常委、县政府副县长马文博主持,县政府县长安木拉、县政府副县长樊永萍出席并讲话,参加此次会议的还有各乡镇乡镇长、县委县政府各部门主要负责同志、“三河”地区部分村、社区“两委”班子负责人及文化企业、旅游企业、工业企业、及牧业专业合作社法人代表,共计170余人。




副县长樊永萍通报了贵德县电子商务进农村综合示范县项目的工作进度与存在问题,并对今后工作进行安排部署,随后电子商务进农村综合示范县项目承办单位北京冉洋技术有限公司法人代表、贵德县紫光凝农牧科技专业合作社负责人、贵德县农牧林业与环境保护局局长、新街回族乡人民政府乡长分别进行经验交流和表态发言。

县长安木拉在听取各方意见后,从发展电子商务的意义要再提升、问题要在整改、保障要再强化三个方面全面系统地阐述了电子电子商务的核心要义,精准的指出了存在的问题,明确了保障要素,并指出,电子商务进农村综合示范县项目是贵德县发展电商工作的一个重要契机,也是利国利民的一项民生大工程,是开展精准扶贫的重要推手,我们应该牢牢抓住此次历史机遇,争取让贵德县高原农土特产真正的“走出去”。

最后,会议要求,各乡镇各单位要深刻领会会议精神,统一思想,坚定信心,积极配合,坚持不懈的推进电子商务进农村的各项工作,为助力脱贫攻坚和乡村振兴,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县作出更大的贡献。